最新!中南首家质子中心在武汉协和医院揭牌

2021
11/07

+
分享
评论
新华社
A-
A+

武汉协和医院质子中心项目用地约50亩,拟设3个治疗舱、实验室,配套相应设备设施。

公立医院高质量发展大会暨协和医院建院155周年学术交流会6日开幕之际,中南地区首家质子医学中心在武汉协和医院正式揭牌。

质子放射治疗系统是目前国际上公认的最先进、最精准的肿瘤放疗“利器”,建成后将使癌症患者受益。作为全国首批、中南唯一的质子中心,武汉协和医院质子中心项目用地约50亩,拟设3个治疗舱、实验室,配套相应设备设施,填补了中南地区高端精准放疗的空白。

跨越三个世纪的武汉协和医院,诞生于民族危难之际,壮大于国家振兴之时。医院从当初15张病床的小诊所,发展到如今“1+3”四位一体的区域医疗中心。协和医院党委书记张玉说,从抗美援朝保家卫国到助力打赢新冠肺炎疫情“武汉保卫战”“湖北保卫战”,协和人最大的自豪,就是用奋斗足迹践行“生命至上”的医者初心。本次大会通过分享高质量发展“协和经验”、贡献“协和智慧”、共话美好未来。

协和医院院长胡豫在致辞中说,站在新的历史节点,协和医院将加快建设中国特色国际一流医学中心,为服务健康中国、科教兴国等国家战略,推进新时代医学事业发展作出新的更大贡献。

百年来,协和医院依靠名医、发展名科、创建名院。在医院建院155周年华诞之际,选出“协和荣誉名医”166位,“协和名医”119位。

现场,华中科技大学党委书记李元元院士与协和医院党委书记张玉共同为王国斌、孔维佳、姚尚龙等10位代表颁发了“协和荣誉名医”荣誉纪念证书;华中科技大学副校长陈建国与协和医院院长胡豫共同为董念国、谢明星、陶凯雄等13位代表颁发了“协和名医”荣誉纪念证书。

本次公立医院高质量发展大会,围绕公立医院高质量发展、医疗服务体系建设、临床医学转化创新、医保改革等医疗卫生领域热点内容进行了交流分享。学术交流会还设置了院士论坛和4个分论坛,嘉宾围绕医院体系建设、人才与学科建设、智慧医院与精细化管理、文化建设等方面进行了深入交流探讨。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
武汉协和医院,质子医学中心,肿瘤放疗,公立医院,高质量发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!