江西一集中隔离点带班领导擅离职守打牌被撤职

2021
11/07

+
分享
评论
廉洁九江
A-
A+

其中,11月1日下午3时,共青城市一集中隔离点值班人员擅离职守打牌娱乐的问题情节尤为恶劣。

近日,九江市纪委监委监督检查中发现,在疫情防控形势依然严峻的情况下,仍有少数党员干部思想麻痹、作风松散、纪律松弛,严重影响了省委、市委关于从速从快坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战的部署。其中,11月1日下午3时,共青城市一集中隔离点值班人员擅离职守打牌娱乐的问题情节尤为恶劣。

为严明战时纪律,强化警示震慑,压实防控责任,现将相关人员处理情况通报全市。直接参与打牌的集中隔离点带班领导甘露镇便民服务中心主任沈佳琦受到撤销党内职务、政务撤职处分,终止其便民服务中心主任试用期,降为十级职员;值班干部燕坊村党支部委员胡文刚受到撤销党内职务、政务记大过处分,撤销其燕坊村党支部委员职务,责令其辞去燕坊村村委委员职务,建议甘露镇人民政府扣发其本年度相关绩效工资、奖金;值班干部园林村村委委员左溶受到政务记大过处分,责令其辞去园林村村委委员职务,建议甘露镇人民政府扣发其本年度相关绩效工资、奖金。负责安保维稳工作的共青城市公安局二级警长王敏和辅警赵云鹏脱岗在旁观看,均受到党内严重警告处分。对此负有主要领导责任的甘露镇党委书记丁星和分管集中隔离点工作的甘露镇政协联络组组长燕远福均受到党内警告处分。共青城市政府分管疫情防控工作的副市长周传友负有领导责任,受到批评教育处理。

疫情就是命令,全市党员领导干部要充分认识当前防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,立刻警醒起来、切实紧张起来、马上行动起来,以一刻不误的行动力落实落细各项疫情防控措施。各地各部门要强化风险意识,树牢底线思维,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事抓实抓细。全市纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处不担当不作为、消极应付、推诿扯皮等突出问题,通报曝光典型问题,以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

此前的11月1日上午,九江市纪委监委召开疫情防控工作推进会。会议传达了省纪委、市委疫情防控相关会议精神,并进一步对监督推动全市疫情防控等工作进行强调部署。

会议强调,要提高思想认识,站稳人民立场,分析研判疫情防控工作重点难点和短板弱项,科学精准迅速有效开展监督,为从速从快打赢突发疫情阻击战歼灭战提供坚强保障。要及时开展约谈提醒,督促各地各部门提高政治站位,增强风险意识,采取有效措施,全力应对疫情;要紧盯重点区域、重点人员、重点场所和重点工作,围绕纪律作风和责任落实情况密集开展监督检查,及时查纠问题,压实责任,传导压力。要坚持问题导向,注重举一反三,适时开展“回头看”,推动各地各部门立行立改、补足短板,切实发挥好“监督保障执行,促进完善发展”作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江西,九江市,疫情防控,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!