郑州现有病例“7+7”,累积密接达213人,一地调整为中风险地区

2021
11/04

+
分享
评论
正观新闻
A-
A+

郑州荥阳市第1轮共检出7名感染者,第2轮检测已经完成采样。金水区未来路办事处银基王朝(四期)调整为中风险地区。

11月4日晚,郑州市召开第二十二场新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会。截至11月4日18时,郑州共发现7例确诊病例和7例无症状感染者。

今日郑州新增密接18人,累积密接达213人

截至目前,郑州市共排查四类重点人员信息7404条,对目前不在郑州的人员,全部向人员所在地发送协查函。经流调,今日新增密接18人、次密接488人,累计密接213人、次密接1230人。再次向社会通报5例感染者活动轨迹,正在全力对其他相关人员开展流调溯源工作。

郑州荥阳市第1轮共检出7名感染者,第2轮检测已经完成采样

郑州市对荥阳市贾峪镇洞林水岸小学及周边重点区域进行两轮全员核酸检测。第1轮共检出7名感染者;第2轮检测已经完成采样,检测结果将于明日(11月5日)出具。

郑州市中心医院及郑大三附院均完成全员核酸检测采样,其中市中心医院检测结果均为阴性,郑大三附院已出具结果的1300份检测样本均为阴性。“银基旅游度假区”员工已完成第2次核酸检测,结果均为阴性。

郑州市调整疫情管控区范围及风险等级

郑州新密刘寨镇人民路以南,S048县道以西,振东路以北,银基度假区停车楼西围墙以东,东北角到融创项目工地以西区域调整为管控区,做到人不出区、严禁聚集;同时根据疫情发展情况,将金水区未来路办事处银基王朝(四期)调整为中风险地区

郑州市已全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种

郑州市疾控中心主任、市疫情防控指挥部卫生防治部发言人吴景瑜在郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部第二十二场新闻发布会上表示,疫苗接种的目的是建立起全社会的免疫屏障,通过群体免疫来实现降低或者阻断疾病的流行和危害,作为全人群的一个组织部分,3-11岁儿童接种新冠疫苗是必要的,也是安全的。

郑州市按照知情同意原则已全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种,请尚未接种疫苗的适龄人群、未完成全程接种的人群、需要接种加强针的人群,到辖区新冠疫苗接种点咨询接种,尽早主动完成全程疫苗接种,早日建立全民免疫屏障,有效保护群众的身体健康和生命安全。

截至11月3日24时,郑州市新冠病毒疫苗累计接种2054.46万剂次,接种覆盖人群达到1009.29万人,接种加强针37.21万人,3-11岁人群接种第1剂7.06万人。

郑州市强化文旅行业管理 适时停办聚集性活动

郑州市强化文化旅游行业管理。全市旅游景区、影剧院、网吧、KTV等密闭性娱乐场所暂停营业。加强外地来郑人员管控。相关人员需携带并配合查验48小时核酸检测阴性证明。落实常态化防控措施。居民小区、商场超市、宾馆酒店、福利机构等重点场所,落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,可拒绝不佩戴口罩人员进入。严格聚集性活动管理。根据疫情态势,全市适时停办聚集性活动;已经审批的聚集性活动须重新进行疫情防控风险评估,严格落实限流、错峰、扫码、测温、戴口罩等防控措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
郑州疫情,郑州市中心医院,郑大三附院,全员核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!