河南郑州密接者涉及6所学校21709名师生,目前已检出阳性4人

2021
11/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前发现的3名感染者均居住于荥阳市贾峪镇某小区。

11月3日晚,郑州市召开第二十一场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上通报,11月2日,郑州市中心医院、郑州大学第三附属医院分别报告2例和1例初筛阳性病例,后经市疾控中心复核,有2人为确诊患者,1人为无症状感染者

目前发现的3名感染者均居住于荥阳市贾峪镇某小区

据悉,11月2日报告的3名感染者均居住于荥阳市贾峪镇碧桂园小区,其中有2名为洞林水岸小学学生,未接种新冠疫苗;1名为学生家长,已接种2剂次新冠疫苗。按照“四集中”原则,将3名感染者第一时间闭环转运至市第一人民医院南院区进行隔离治疗。针对患者的不同情况,尤其是两名儿童患者,由省、市重症、呼吸、感染、儿科等专业组成多学科专家团队,对患者实施“一人一策、一人一案”精准救治和中西医结合诊治,目前3人病情稳定。

河南郑州密接者涉及6所学校21709名师生 核酸检测进行中

当前,郑州市对排查出的在郑密接和次密接人员均已落实相应隔离管控措施,对外地人员均已发函协查。对管城区密接者所涉及的1所学校1823名师生,金水区密接者涉及的5所学校19886名师生进行核酸检测,目前采样、检测工作正在稳步推进。同时,进一步的流调工作还在进行中,对调查出来新的密接和次密接,将按照相关规定严格进行管控。

河南郑州检出4例核酸检测阳性人员

目前,已完成洞林水岸小学954名学生、52名教职员工、2046名家长的核酸检测工作,已检出阳性4人,均已闭环转运至市第一人民医院南院区进行隔离治疗,其余均为阴性。对封控区域内7950户26980人、管控区域内19417户79534人分批次开展核酸检测,目前按照10:1混检已采样2020管,已出结果4490人,均为阴性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南疫情,郑州疫情,第一人民医院,荥阳市贾峪镇碧桂园小区,洞林水岸小学,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!