重庆市长寿区新增1例确诊病例,九龙坡区确诊患者家庭样品呈阳性

2021
11/02

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

重庆市长寿区报告1例新冠肺炎确诊病例,系九龙坡区报告病例李某的密切接触者。

11月2日晚,重庆市召开第九十场新冠肺炎疫情工作防控新闻发布会。会上通报,11月2日16时40分,重庆市长寿区报告1例新冠肺炎确诊病例,系九龙坡区报告病例李某的密切接触者,目前流调溯源和管控工作正在有序开展中。

涉重庆市九龙坡区新冠确诊患者已排查密接次密接共284人

11月2日11时,九龙坡区报告一例新冠肺炎确诊患者,李某,男,32岁,11月1日因发热到医院就诊,11月2日新冠病毒核酸检测结果呈阳性,经市区两级专家会诊,结合临床影像学表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

目前,已经全面开展流调,及时调派市级流调专家队伍,指导九龙坡区、渝北区、南岸区,对李某活动轨迹及相关接触人员进行深入流调和核酸检测。对其密接及次密接人员及时按照要求进行集中隔离。对相关场所区域采取封控、管控措施。截止到11月2日17时30分,已排查判定密切接触者109人,次密切接触者175人,均已采取相应措施。

重庆市九龙坡区新冠肺炎确诊患者家庭样品呈阳性

当地相关部门启动封控区、管控区全员核酸检测,共计安排采样队伍30组,85人入户采样,相关工作正在推进中,目前李某所在小区采集人员样本570份,其中190份的结果均为阴性,剩余380份的结果待出,环境采集样本39份,只有李某住所家庭样品为阳性

重庆市九龙坡区部分文旅场所临时关闭

重庆市九龙坡区文化和旅游委员会2021年11月2日发布公告:为全面贯彻重庆市政府疫情防控会议要求,全力做好新冠疫情防控工作,减少人员聚集,有效切断病毒传播途径,坚决防止疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康,在此轮疫情处置期间暂停开展大规模聚集性活动,室内景区、景点(含演艺活动)暂停开放,KTV、电影院、网吧、剧院、公共文化服务机构、博物馆等室内文化旅游、娱乐场所一律暂停开放。

九龙坡区文化馆、九龙坡区图书馆及分馆(含24小时自助图书馆)、重庆巴人博物馆、刘伯承六店旧居等文博场馆暂停开放,具体恢复开放时间另行通知。闭馆期间产生的图书借阅逾期费将全部予以免除。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
长寿区,重庆疫情,长寿区疫情,九龙坡区,家庭样品阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!