甘肃嘉峪关将开展第四轮全员核酸检测 并实行1天城市静态管理

2021
11/02

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

除公立医院、社区医院外,商场、超市、市场等公共服务场所和经营性场所暂停营业1天,公交车、出租车等城市交通工具暂停运营1天。

甘肃嘉峪关市新冠肺炎联防联控领导小组应急指挥部决定,于11月4日上午7时—11月5日上午8时,在嘉峪关全市范围内开展第四轮全员核酸检测,在此期间实行城市静态管理,现将有关事项公告如下:

1、嘉峪关全市共设置194个固定采样点和流动采样点,检测对象为市域内所有居民(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。采样时请携带手机、身份证或户口本、外籍身份证明等有效证件,按照街道(镇)、社区(村)安排,分时段、规范有序到就近采样点进行采样,做到应检尽检、不漏一人、全员覆盖。

2、第四轮核酸检测采样期间,嘉峪关全市实行静态管理,除公立医院、社区医院外,商场、超市、市场等公共服务场所和经营性场所暂停营业1天,公交车、出租车等城市交通工具暂停运营1天,请广大市民提前做好生活和出行准备,按照规定要求,有序进行核酸检测采样。

3、所有市民居家等待,按照社区安排,分时段、分批次有序进行采样。采样结束后,立即返回居住地,做到不逗留、不聚集。城乡接合部流动人口采取就近原则,自行到峪泉镇政府采集点、文殊镇河口村采集点和新城镇安远沟村采集点采样,不得跨区域流动。

4、行政事业单位工作人员由单位统一安排,承担社区疫情防控任务的在服务社区进行采样,不承担社区疫情防控任务的一律居家,按照所居住社区安排进行采样。企业工作人员按照本单位安排,在岗人员统一由本单位组织进行采样,本单位无法集中组织采样的,以及不在岗人员,按照所居住社区安排进行采样。

5、驻嘉各部队全体官兵在驻地内采样;福利院、监所等特殊场所内所有人员,均在场所范围内采样;嘉东工业园区和嘉北工业园区企业人员和职工,分别在企业所属园区指定的采样点采样,不得跨区域流动。

6、对保障城市经济运行和居民正常生活的车辆和配送人员,启动流动采样车进行采样,实行“点对点”闭环转运。外来人员和车辆执行“落地即采”的管理制度,实行“点对点”闭环转运并落实管控措施。

7、严格落实“四方责任”,各相关单位按照职责要求切实抓好第四轮核酸检测各项工作。广大市民严格履行个人责任,积极配合、服从安排,采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上距离,不扎堆、不聚集。对不按规定要求进行采样的、不配合不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甘肃疫情,嘉峪关疫情,城市静态管理,第四轮全员核酸检测,公立医院,社区医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!