北京“健康宝”再升级!低风险地区来京自动比对核酸检测记录和赋码

2021
11/02

+
分享
评论
阳娜 / 新华社
A-
A+

北京“健康宝”10月30日发布上线新版本,对进(返)京“弹窗”状态赋码规则进行了调整完善,优化了“弹窗”转码流程。

记者2日从北京市经信局获悉,近期国内多地陆续发生疫情,为有效应对近期的京外输入疫情,确保北京市最新防疫政策落实、落细,北京“健康宝”10月30日发布上线新版本,对进(返)京“弹窗”状态赋码规则进行了调整完善,优化了“弹窗”转码流程。

根据新版北京“健康宝”,在14天内曾到访有1例及以上本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗)所属地级市的其他县的人员,按照进京需持48小时内核酸检测阴性证明相关要求,北京“健康宝”将自动比对核酸检测记录。有符合要求核酸检测阴性记录的人员,行程核验通过后将直接获赋“绿码”;否则,将收到“弹窗”提示,按照政策要求尽快完成核酸检测后方可进京。

此外,对于有1例及以上本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗)14天内旅居史的人员,北京“健康宝”将赋“弹窗”提示不能获得“绿码”;若未曾到访涉疫地区及地级市且无其他异常情况人员,进(返)京时可通过行程申报功能直接获取“绿码”状态。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康宝,健康码,绿码,弹窗,新增确诊,本土病例,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!