将开展临床试验!马耳他大学称研制出可降解的骨骼支架

2021
11/02

+
分享
评论
陈文仙 / 新华社
A-
A+

研究人员已在猪骨上实验成功,正继续进行毒性和微生物测试,同时也在改进金属粉末配方,下一步将寻求开展临床试验。

马耳他大学日前发表声明说,该大学和马耳他国立圣母医院的团队联合研制出可降解、可定制的金属骨骼支架。

声明说,研究人员利用医学成像、3D打印和合金技术,成功研制出金属骨骼支架。这种支架植入患者体内后,随着时间的推移会逐渐被吸收和降解,最终可以让天然骨组织在支架的位置上再生。

治疗骨折、骨肿瘤等骨骼系统疾病的传统方法,一是骨移植,但需要从患者身体的其他部位截取骨组织,这对患者很痛苦;二是使用永久性金属植入物,但每次手术都会导致骨量减少。

马耳他研究人员首先对患者的骨骼和将要放置骨骼支架的区域进行CT扫描。数据输入计算机程序后,研究人员设计支架,再用聚合物材料3D打印出支架的模板。然后将特定配比的铁、锰和银等金属的粉末,通过烧结工艺覆盖在模板上,最终加工成可植入患者体内的骨骼支架。

声明称,研究人员已在猪骨上实验成功,正继续进行毒性和微生物测试,同时也在改进金属粉末配方,下一步将寻求开展临床试验。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
可降解骨骼,马耳他大学,骨折,骨移植,临床试验,骨骼支架

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!