最新!北京新增4例本土确诊病例,均住天通苑北二区

2021
11/02

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

截至目前,本轮疫情中,北京全市累计报告本土病例35例,其中确诊病例33例、无症状感染者2例。

11月2日,北京召开第254场疫情防控新闻发布会。会上,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火通报,11月2日0时至11时,昌平区新增确诊病例4例,来自一家,居住在昌平区天通苑北街道天通苑北二区。截至11月2日11时,昌平区累计报告确诊病例28例,无症状感染者2例,均在定点医院集中救治。

确诊病例行动轨迹如下:

确诊病例1:现住昌平区天通苑北街道天通苑北二区,作为次密接进行集中隔离,10月27日14:50解除隔离后,乘坐357路公交车至昌平东关站下车,乘坐网约车回家。10月28日、29日乘坐同事私家车往返公司上班,10月28日19:00到住所附近某超市地下一层快递驿站取快递。10月31日14:00到天通中苑核酸检测点检测。10月23日至28日核酸检测结果均为阴性,10月31日再次进行核酸检测,11月1日结果为阳性。已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月2日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

确诊病例2:现住昌平区天通苑北街道天通苑北二区,为确诊病例1的妻子。工作日每日自驾车上下班并接送儿子上下学(儿子学校及确诊病例本人工作单位均在朝阳区),休息日多在小区内活动。10月30日下午到来广营临时接种点接种新冠疫苗第三针。11月1日作为确诊病例1的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性。已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月2日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例3:现住昌平区天通苑北街道天通苑北二区,为确诊病例1的母亲,多在小区内活动。10月30日6:30,由确诊病例1驾车送至西田各庄站公交站,先后乘顺义26路至南法信站、918路至官庄路口站、平谷20路至华山东站,下车后步行10分钟,约10:00到达华山镇大华山中路家中,当晚在大华山村弟弟家与多人聚餐。10月31日13:40步行至公交站,先后乘坐平谷20路至官庄路口站、918路至南法信站、915路至铁匠营站、933路至天通苑北三区南门站,下车后步行回家。11月1日作为确诊病例1的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性。已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月2日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例4:现住昌平区天通苑北街道天通苑北二区,为确诊病例1、2的女儿,确诊病例3的孙女。11月1日作为确诊病例1的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性。已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月2日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

昌平区委常委、副区长杨仁全介绍,截至11月2日10时,昌平区已判定新增病例密接364人,次密接14人,已全部落实管控措施,其中核酸检测结果79人阴性,其余待报。

会上,庞星火通报,11月2日0时至11时,昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区新增4例本土确诊病例,近14天累计报告4例本土确诊病例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,本市即日起将昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区定为中风险地区。

截至目前,北京市共有高风险地区1个,为昌平区北七家镇宏福苑社区;共有中风险地区2个,为昌平区东小口镇森林大第家园社区、天通苑北街道天通北苑第二社区。全市其它地区均为低风险地区。

截至目前,本轮疫情全市累计报告本土病例35例,其中确诊病例33例、无症状感染者2例。

另外,针对近日部分市民反映被限制进京管控措施“误伤”,影响了行程安排。北京市政府新闻办在发布会上对由此给市民群众造成的不便和影响深表歉意,并建议市民可以多通过线上渠道了解或反映问题。收到申诉信息后,有关部门会立即启动申诉复核机制,逐人开展数据核查核验。存在异常情况的,将于48小时内向申诉人反馈结果。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
新增确诊,北京疫情,4例,天通苑北二区,天通苑,陈经纶中学分校,核酸检测,阳性,聚集性疫情,北汽公司,花家地实验小学朝来

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!