北京新增一起家庭聚集性疫情,蔡奇主持会议,连夜调度处置工作

2021
11/02

+
分享
评论
识政
A-
A+

对感染者活动所涉及风险点位第一时间封控。连夜开展流调,以最快速度锁定密接者、次密接者,连夜完成落位管控、核酸检测。

11月1日晚上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频调度会,研究调度疫情处置工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市委副书记、防控工作领导小组副组长张延昆出席会议。

会议指出,本市新增一起家庭聚集性疫情,当务之急是立即行动,从严从快处置,迅速阻断病毒传播链条。对感染者活动所涉及风险点位第一时间封控。连夜开展流调,以最快速度锁定密接者、次密接者,连夜完成落位管控、核酸检测。其他风险人员核酸检测阴性后严格居家观察、健康监测。溯源工作要同步跟进,迅速查清病毒来源,增强防控的针对性有效性。

会议强调,市里加强一线流调和核酸检测力量统筹调配,维持好现场秩序,加强防寒保暖。要严格集中医学观察点规范管理,严防交叉感染。做好各级医疗机构防院感工作。市民要少聚集不扎堆,做好个人防护,出现发热、咳嗽等症状及时就诊。开好新闻发布会,及时回应社会关切。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
家庭聚集性疫情,核酸检测,流调,发热,咳嗽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!