最新数据!全球新冠死亡超500万例

2021
11/01

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

随着冬季临近和气温的降低,人们越来越多地选择在室内活动,美国一些较为寒冷的州新冠病毒感染率也在上升。

据美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠疫情最新统计数据显示,截至11月1日,全球新冠肺炎死亡病例超过500万例,达5000425例。此外,全球累计确诊新冠病例246743962例。

其中,美国累计确诊病例达45970881例,累计死亡病例达745836例。随着冬季临近和气温的降低,人们越来越多地选择在室内活动,美国一些较为寒冷的州新冠病毒感染率也在上升。

美媒此前称,与9月底相比,科罗拉多州10月的日均新增确诊病例数几乎翻了一番。此外,阿拉斯加州、缅因州、新罕布什尔州的新冠入院治疗患者数在过去两周内也都大幅增加。

新加坡《联合早报》称,专家认为实际死亡数字较官方统计更高,预计冬季疫情会再度恶化。耶鲁大学公卫共生学院流行病学教授艾伯特·高说,全球仍有约一半人口尚未接种冠病疫苗,部分国家的接种比例悬殊。

报道称,他呼吁各国加强合作,如通过世卫“全球冠病疫苗实施计划”(COVAX)分享疫苗,同时扩大疫苗生产规模,确保所有人都能接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫情,死亡病例,500万,COVAX,疫苗接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!