取消新冠肺炎患者医保支付限额!山东五莲累计确诊10例本土病例

2021
11/01

+
分享
评论
郭绪雷 / 新华社
A-
A+

五莲县取消新冠肺炎患者医保支付限额,在门诊、住院发生的疾病诊疗费用,包括治疗基础病、合并症、并发症及其他疾病发生的费用,全部纳入医保基金支付范围。

11月1日,记者从山东省日照市五莲县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,10月31日0时至24时,五莲县新增本土新冠肺炎确诊病例1例。截至目前,五莲县累计报告本土新冠肺炎确诊病例10例、无症状感染者9例。

为确保患者不因费用问题影响就医,五莲县取消新冠肺炎患者医保支付限额,在门诊、住院发生的疾病诊疗费用,包括治疗基础病、合并症、并发症及其他疾病发生的费用,全部纳入医保基金支付范围。开辟疫情防控使用药品、医用耗材釆购绿色通道,实施医保目录特殊保障政策,对新冠肺炎患者使用的药品和医疗服务项目,全额纳入医保基金支付范围。

同时,为切实保障医疗机构医疗救治费用,对确诊患者定点救治医院在年初预拨付200万元救治费用基础上,五莲县再追加预拨付200万元。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日照疫情,五莲县,新增确诊,医保支付,医保支付限额,本土病例,确诊病例,无症状感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!