关停!日照6家医疗机构违规售药、接诊可疑症状患者

2021
11/01

+
分享
评论
庞振 李玉广 王子璇 / 央视新闻客户端
A-
A+

日照要求,10月29日起,未设立发热门诊(发热哨点诊室)的各类“哨点”机构暂停销售退烧药、止咳药、抗病毒药、抗菌素四类药品。

根据目前疫情防控需要,山东日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室下发了《关于基层医疗机构暂停销售退烧、止咳等“四类药品”的紧急通知》,要求自2021年10月29日起,未设立发热门诊(发热哨点诊室)的各类“哨点”机构暂停销售退烧药、止咳药、抗病毒药、抗菌素四类药品。

按照《紧急通知》要求,日照市卫生健康综合执法支队加大了对基层医疗机构“四类药品”销售等情况的监督检查力度。

截至目前,执法人员对6家基层医疗机构给予停业整顿的行政处理措施,分别是前两河村卫生室、秀玲诊所、传明诊所私自出售“四类药品”,申家坡村卫生室、日照市康益堂健康咨询管理有限公司医务室擅自接诊具有新冠肺炎相关症状表现的患者,张家楼村卫生室疫情防控措施落实不力。

日照市卫生健康综合执法支队提醒:未设立发热门诊(发热哨点诊室)的各类“哨点”机构全部暂停销售“四类药品”,严禁接诊新冠肺炎相关症状表现的患者,对发现私自出售“四类药品”的“哨点”机构,发现一起处置一起,一律责令停业整顿,公开曝光,并纳入诚信体系,实施联合惩戒。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日照疫情,四类药品,发热门诊,退烧药,抗菌素,止咳药,基层医疗机构

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!