哈尔滨昨日确诊病例轨迹公布,涉省中医药大学、超市等地

2021
11/01

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

黑河学院师生被确定密接10人、次密接28人、校内临时隔离观察学生44人。

10月31日,哈尔滨市传染病医院报告新增新冠肺炎确诊病例2例,目前在该定点医院接受隔离治疗。根据流调结果,现将其主要活动轨迹涉及场所发布如下:

10月14日,平房区春运加油站。

10月14日-15日、18日、21日、23日-25日,平房区新天地超市(建安四道街店)。

10月14日、18日-19日、21日、25日、28日,哈飞优良中心。

10月15日,平房区鼎铭超市(南郡豪庭10号楼)。

10月15日、18日、22日、25日-29日,哈尔滨飞机工业集团有限责任公司。

10月15日、18日-22日、25日-28日,平房区南郡豪庭小区。

10月16日,平房区李先生牛肉面大王(新疆大街店),东安便利店,平房文体活动中心,朋来海鲜(哈飞综利综合市场)。

10月16日、26日,平房区满客隆超市(大学城店)。

10月17日,平房区华莱士(南郡豪庭店)。

10月17日、27日-29日,平房区懒虫窝窝便利店。

10月18日-20日、25日、29日,平房区腊汁肉夹馍早餐车(哈飞厂区门口)。

10月19日,平房区老味道金牌锅烙。

10月21日,平房区志勇烧饼(建安四道街),肯德基(太平洋商厦店)。

10月22日,平房区广华仓买店。

10月23日,平房区鑫源新城农贸超市(绿色新城小区)。

10月23日-24日,平房区灸阳堂养生会馆。

10月24日,平房区娟子建材(绿色新城小区),红旗茂安踏儿童、蜜雪冰城、海澜之家、家乐福超市。

10月26日,30路公交车(省中医药大学站-乐松广场站),乐松广场,338路公交车(哈平路站-新疆大街站),361路公交车(新疆大街站-哈飞集团站)。

10月26日-28日,平房区清玉包子铺早餐车(哈飞厂区门口)。

10月27日,平房区柒分糖蛋糕店,和苑小区,210路公交车(东安集团站-建文广场站)。

10月28日,平房区沐浴时光浴池。

10月29日,平房区郎一家传统麻辣面(保国七道街和集智街交口),百姓仓买(保国大街店),锋线泊林全激光影城(太平洋商厦店),343路公交车(东安集团站-建文广场站)。

哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部要求广大市民,在此期间与该感染者有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,迅速做好个人防护,立即拨打社区或属地疫情防控部门电话,不要外出,配合工作人员进行流调、核酸采样、相应疫情管控等措施。同时请市民关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。广大市民近期非必要不离哈,不前往中高风险地区,从中高风险地区返哈后主动向社区报告。

黑河学院10名师生被确定为密接 共429人封闭在校

记者从11月1日黑河市召开的新冠肺炎疫情新闻发布会上获悉,截至10月31日12时,经持续严密的轨迹排查与自行报告,黑河学院师生被确定密接10人、次密接28人、校内临时隔离观察学生44人。

目前,黑河学院已经实行全封闭管理,对物资保障车实行闭环管控,严禁任何人员及车辆出入,现有教职工及保洁、保安、餐饮、医护等共计429人封闭校内,进行学生管理、餐饮服务、全面消杀等综合保障,最大限度保障学生学习生活,切断疫情传播链条。

据了解,黑河学院是黑河市唯一一所普通高等本科院校。

黑龙江黑河市启用16个集中隔离场所

疫情出现后,黑河市加大爱辉区隔离宾馆酒店征调力度,统筹全市力量提供充足的集中隔离场所,充分利用好省里支援调拨的集中隔离点,全力以赴确保密接人员应隔尽隔,已经启动16个爱辉区备用集中隔离场所和黑龙江省疫情防控指挥部安排的绥化、齐齐哈尔备用集中隔离场所。

集中隔离点启用前,均按照“三区两通道”进行物理硬隔离,并向隔离点派驻工作组,由一名组织工作能力强的干部任组长,医护人员按照2∶50比例配备,信息联络员、清洁消毒员、安全保障员、后勤保障员、心理辅导员按照医务人员的3至4倍配备。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
平房区,隔离,黑龙江,哈尔滨,黑河学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!