硬核驰援!南昌援助铅山医疗队出征

2021
11/01

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

南昌大学二附院医疗队10名队员将分班24小时驻守实验室,通过“就地采样、就地检测”的方式进行核酸样本检测,提高当地核酸检测效率。

10月31日下午,由10名专业医务人员组成的南昌大学第二附属医院移动核酸检测实验室援助铅山医疗队集体乘车出发,奔赴铅山县。

根据江西省卫健委的紧急部署,南昌大学二附院高度重视,迅速部署,在1小时内完成筹备、组建队伍、配备物资、调试设备等工作,抽调了一支由检验科及后勤保障部门组成的援助铅山医疗队,赶赴铅山县,承担新型冠状病毒核酸检测任务,进一步充实了当地检测力量,从速从快坚决打赢铅山突发疫情阻击战、歼灭战!

同期出征的,还有南昌大学二附院移动核酸检测实验室。据了解,该移动核酸检测实验室可以日单检6000份样本,按10∶1混采可以日混检60000份样本。内部主要划分为三个区域,即试剂配制区、样本制备区、PCR扩增分析区,三个实验区域相互隔离、彼此独立,确保检测人员和环境安全。在应对疫情突发时的人群筛查工作时,移动方舱实验室存在灵活可移动的优势,必要时可紧急转场,短时间内可迅速投入周边的疫情防控工作中,大幅提升应急核酸检测能力。

此次出征,南昌大学二附院医疗队10名队员将分班24小时驻守实验室,通过“就地采样、就地检测”的方式进行核酸样本检测,提高当地核酸检测效率,为助力铅山疫情防控工作注入一剂“强心针”!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南昌大学第二附属医院,移动核酸检测实验室,铅山医疗队,核酸检测,南昌援助铅山医疗队

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!