山西太原:一名隔离期满返并人员被诊断为无症状感染者

2021
11/01

+
分享
评论
健康太原官微
A-
A+

对已排查到的相关人员,已全部实施隔离管控,其中4人核酸检测结果为阴性,其他人员正在采样检测中。

关于1例境外输入无症状感染者有关情况的通告

2021年10月31日上午,小店区报告1名第一入境点隔离期满返并人员核酸初筛阳性,经省、市复核阳性,被诊断为无症状感染者。现将有关情况通告如下:

一、基本情况

苗某某,男,10月13日由上海入境,实施14天集中隔离医学观察,10月27日解除集中隔离医学观察,当日乘坐航班MU9693返并,10月28日0时到达武宿机场,工作人员引领进行信息登记、提取托运行李,由999转运车点对点全程闭环转运至小店区隔离酒店集中隔离医学观察,严格落实各项防控措施。10月29日第1次核酸检测阴性,10月31日第2次核酸检测阳性,省、市疾控中心、太原市第四人民医院复核阳性,经省、市临床专家会诊诊断为无症状感染者,现已转运至太原市第四人民医院救治。

二、采取措施

(一)接小店区报告后,市委、市政府高度重视,立即启动应急响应,市、县两级流调专班迅速赴隔离酒店、武宿机场开展流调溯源、密接追踪管控、消毒消杀等工作。

(二)利用大数据,对该无症状感染者乘坐的航班同乘人员和太原武宿机场T2航站楼一层3号门同时空伴随者进行追踪排查,精准判定密切接触者、重点人员和一般人员。对已排查到的相关人员,已全部实施隔离管控,其中4人核酸检测结果为阴性,其他人员正在采样检测中。不在我市的密切接触者信息已推送相关省、市进行追踪管控。

(三)对苗某某所住隔离酒店和机场行程轨迹相关场所进行了终末消毒,全面切断传播途径,阻断疫情扩散。

三、有关防控措施和要求

(一)同10月27日MU9693航班(上海-太原)其他乘客有接触史人员、10月28日0-3时机场T2航站楼一层3号门附近有停留史人员,请做好个人防护,立即向属地社区报告,积极配合做好信息登记、核酸检测、医学观察等防控措施。

(二)当前,国内出现多点散发疫情,为有效控制和降低疫情传播风险,有省外旅居史的、14天内有高中风险区及其所在地市其他低风险区旅居史的和第一入境点隔离期满返(抵)并的人员,要主动向属地社区和单位报告,落实健康管理措施。

(三)机场、火车站等交通场站和景区景点、宾馆酒店、农贸(集贸)市场、商场超市、影剧院、体育场馆、图书馆、美术馆、娱乐健身场所等重点场所要严格落实测温验码、戴口罩、定期消毒等常态化防控措施,督促进入人员做好个人防护,严防疫情传播。

(四)请广大市民不信谣、不传谣,时刻关注自身健康状况,勤洗手常通风,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,做好个人防护,立即到就近医疗机构发热门诊就诊,途中勿乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史。

太原市新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年10月31日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
山西太原,山西太原疫情,境外输入无症状感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!