预告|“互联网+药学服务”不是简单的1+1,真正融合还有几步?

2021
10/27

+
分享
评论
健康界
A-
A+

10月28日(周四)16:00-18:00,关于“互联网+药学服务”建设和发展的酸甜苦辣,他们发起讨论,邀你共同观看……


不得不承认,“互联网+药学服务”擦出的火花已越来越耀眼。

近年来,随着国家和各地一系列关于促进“互联网+医疗健康”的政策的发布,我国互联网医院的建设和发展明显加快。在此背景下,医院药学部门的药学服务模式转型势在必行,通过信息化、智能化发展,实现了“互联网+药学服务”,以信息为核心,极大地提高了信息传递和更新的速度,改变了传统的药学服务模式。这体现出智慧化发展的新价值,标志着医院药学已经进入智慧化发展的新阶段。

值得一提的是,8月12日,国家卫生健康委与国家医保局联合发布《关于印发长期处方管理规范(试行)的通知》,文件内容十分注重“互联网通道”在长处方管理中的作用发挥。这让我们再一次看到了互联网释放了药学服务的无限可能。

然而,我们也需要清楚地知道,“互联网+药学服务”模式并非简单地两者相加,而是将互联网平台与传统药学行业深度融合,真正实现“线上+线下”的互通结合,当然,互联网在赋能药学服务的过程中,仍有需要规范的流程和亟待发现的机遇……

现今互联网已走向全面智慧化,这是一场生产力革命,发展智慧药学是“互联网+医疗”模式的核心竞争力,必将开拓医疗健康与信息技术融合发展的全新境界。为进一步提升“互联网+药学服务”水平,2021年10月28日(周四)16:00-18:00,健康界联合金赛药业将举办“金摇篮计划——中国公立医院高质量发展内涵提升系列云论坛(第四期)”之【互联网释放药学服务无限可能】线上论坛,近10位药学领域管理专家共同相约线上,发起他们对智慧化药学发展的思考及实践,欢迎共同观看与聆听。

扫描下方二维码或点击右侧链接:http://daxue.cn-healthcare.com/live_list/4013,届时我们不见不散!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
药学,互联网,服务,发展,智慧

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!