北京冬奥组委:不遵守防疫规定或将被取消参赛资格、逐出比赛

2021
10/27

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

闭环管理一个很重要的特点,就是环内的人员是涉奥各利益相关方人员和中方工作人员、志愿者,都执行同等的闭环管理政策,和社会面严格区分开。

今天(10月27日)举行的国新办新闻发布会,介绍北京冬奥会和冬残奥会总体筹办情况。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在发布会上介绍,鉴于全球疫情形势依然严峻复杂,为了防止出现可能的疫情传播,保障参赛各方、各利益相关方和中国民众的安全,我们结合中国疫情防控的成功经验和要求,借鉴了以往在全球举办的和正在举办的国际大型赛事疫情防控的成功经验,与国际奥委会、国际残奥委会认真研究,决定对涉奥人员要执行严格的闭环管理。闭环管理政策是我们这次冬奥会一个最突出的防疫特点,这样能够保障冬奥会在疫情安全的前提下举行。

闭环管理一个很重要的特点,就是环内的人员是涉奥各利益相关方人员和中方工作人员、志愿者,都执行同等的闭环管理政策,和社会面严格区分开。闭环管理也不会对运动员和其他参与者的自由活动有严格限制,因为在闭环的区域内可以通过专用的交通工具在驻地和场馆、场馆和场馆之间,以及三个赛区之间自由流动。与此同时,在闭环内,运动员的奥运村或者其他利益相关方,比如媒体在签约酒店,也会提供如特色餐饮、特许商品零售、咖啡厅以及健身房,还有一些休闲娱乐的设施,让大家都有一个很好的体验。

这次的测试赛就已经采取了这样的措施。大家也注意到了,这次测试赛所采用的防疫措施和我们公布的防疫手册上的措施基本上是一样的。在大的闭环范围内,运动员还是可以相对自由的通行,但必须要严格执行相关规定,必须要乘坐专用交通工具,不能脱离这个闭环,不能跟社会面接触。

需要强调的是,防疫手册所阐述的一些措施都是依据最新的科研成果、专家意见,也借鉴了其他国际赛事的经验。我们相信,这些应对措施是可以减轻疫情风险和影响的,也希望所有涉奥人员能够全力配合、遵守、执行这些规定。至于刚才说到处罚的措施,我们将严格执行相关处罚规定。一些细节也正在和国际奥委会进行沟通,不遵守防疫手册规定的,可能会面临着警告、临时或永久撤销注册资格、临时或永久取消参赛资格、逐出比赛、取消相关资格等比较严重的后果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京冬奥会,防疫规定,闭环管理,冬奥会,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!