院庆论坛 | 中日友好医院举办中日医学交流高峰论坛暨中日胃肠外科论坛

2021
10/27

+
分享
评论
中日友好医院
A-
A+

中日友好医院胃肠外科近年来快速发展,年均手术量近2000台,其中70%为消化道恶性肿瘤手术,以腹腔镜、机器人手术为主。

10月22日,“中日医学交流高峰论坛-胃肠外科论坛”暨2021年北京医师协会结直肠疾病专科医师分会年会在中日友好医院召开。中日友好医院院长周军、北京医师协会会长郭积勇、北京医师协会结直肠疾病专科医师分会会长邱辉忠、北京大学第一医院副院长王鹏远,以及来自中日两国的知名专家学者参加了线下会议。日本癌研有明医院院长佐野武教授、日本名古屋大学附属医院院长、日本胃癌学会理事长小寺泰弘教授、日本大阪医科药科大学奥田准二教授、日本国立癌中心东医院伊藤雅昭教授、日本名古屋大学附属医院上原圭教授及国内外专家学者共计7000余人线上参与了此次会议。论坛开幕式由我院副院长崔勇主持。

学术环节围绕胃癌、肠癌最新的临床研究、指南的更新和发展趋势,腹腔镜、机器人胃肠癌手术技术的创新与理念,人工智能与大数据的应用及进展等国内外研究热点进行了交流与探讨。以本次大会为平台,双方进一步加强了中日医学胃肠外科领域的基础研究、临床应用方面的交流与合作。

中日友好医院胃肠外科近年来快速发展,年均手术量近2000台,其中70%为消化道恶性肿瘤手术,以腹腔镜、机器人手术为主。“十四五”期间,医院以肿瘤综合治疗为主线,多学科、多维度打造对日医学交流平台,推动医院高质量发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中日医学,胃肠外科,结直肠疾病专科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!