十年坚持!上海红房子医院首届患者联合会成立

2021
10/27

+
分享
评论
文汇报
A-
A+

十年来,细节服务举措征集活动共征集到1015项,落实796项,并评出200余项医院各年度优秀举措。

“经过这么多次诊疗,我的心中早已种下红房子情结。”今天,复旦大学附属妇产科医院成立首届“患者联合会”,唐欣感激地和大家分享自己的就医经验。在医院经历两次生产,又带着不幸罹患乳腺癌的母亲前来就诊,唐欣都获得了满意的诊疗服务。如今,她摇身一变成了医院患者联合会的成员,将和其他女性患者一起组成相互支持的联盟,为女性患者在红房子医院获得更好的就医体验、提升诊治疾病的信心助力。

据院方介绍,18名患联成员中,有与内异症和平共处24年的“优秀”疾病管理达人,有家庭和事业两不误的二胎妈妈,有历经手术、放化疗后依旧自信美丽的肿瘤患者,有睿智干练的企业高管也有优雅自信的全职妈妈……

今后,患联将通过体验方视角提出细节服务举措的具体实施方案,以进一步促进医院提升服务;通过组织患友宣讲,分享便捷就医、智慧就医的经诊疗经验来推动病友互助;通过组织开展医患面对面同理心工作坊促进换位思考,改善医患关系;通过倡导疾病预防防治传播健康理念;通过助力医院患者口碑管理进一步增进医院的社会认同,让患者对医院的喜爱被社会“看见”。

事实上,红房子始终重视提升医疗服务品质,提高患者的就诊体验度,其细节服务项目早于2011年便已正式启动。十年来,细节服务举措征集活动共征集到1015项,落实796项,并评出200余项医院各年度优秀举措。如今,医院更是在数字化转型赋能便捷就医新场景上不断下功夫,陆续推出“‘互联网+’技术持续打造精准化门诊就医平台” 、人工智能技术革新健康教育新模式,克服诊疗服务中的“三长一短”顽疾等。

复旦大学附属妇产科医院党委书记华克勤表示,患联的成立是红房子医院始终关注患者体验、践行我为群众办实事的最好升华。今后,患联会切实将从体验方视角出发,为广大女性患者赋能,提高女性健康自我管理能力,促进医患关系和谐,进一步助力医院服务能级再上新台阶。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海市,复旦大学,妇产科医院,患者联合会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!