轨迹公布:北京确诊病例曾在陕西榆林定边留宿

2021
10/25

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

入住恒强商务宾馆,曾前往积金饭店吃饭。

今天上午,陕西榆林定边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布紧急提示,当地接榆林市联防联控办公室反馈,北京市报告4名新冠肺炎确诊病例,杨某等4人坐私家车途经定边县,初步流调结果显示,杨某等4人在当地具体行动轨迹如下:

2021年10月19日18时左右入住定边县长城南街479号恒强商务宾馆,经流调,于17时24分办理入住(房间号201、205),据旅客登记簿记录,当日宾馆登记住宿30人。18时11分杨某等4人下楼去马路对面积金饭店吃饭,据杨某自述,当时饭店内有两到三桌客人就餐,饭店内无监控。因当日下雨,杨某等四人饭后于19时04分返回宾馆后再无外出。10月20日早晨,杨某等4人没有吃早饭,于8时37分离开宾馆,自驾从定边北高速路口离开定边。

为确保您和家人及其他人员的身体健康和生命安全,定边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室特对与病例同时间、同空间出现的人员提出如下紧急提示:

一、请与以上病例轨迹同时间、同空间出现的人员主动向所在地单位、社区(村组)报告,配合落实防控措施,落实核酸检测,尽量不外出,减少活动。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

二、与以上病例轨迹有交叉的人员,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到定边县人民医院定点发热门诊(原惠民医院)就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查。

三、请广大市民随时关注疫情动态,非必要不离定,如确需离定,请务必提前向所在社区(村组)和工作单位报备,做好个人防护,记录个人行程。返定后,要及时主动向单位、社区(村组)报告,并配合落实核酸检测等相应的管控措施。发现健康码转为黄码、红码的,要第一时间向所在社区(村组)或联防办报告,配合落实防控措施。中高风险地区及发生病例的地市来定返定人员要主动报告,配合做好核酸检测、医学观察、健康监测等疫情防控措施。

四、请广大居民继续增强疫情防控意识,做好个人健康防护,保持规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入公共场所)、勤洗手、外出保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,主动做好测温、扫码等常态化措施,倡导健康文明的生活方式。不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。

如有疑问请拨打县联防办疫情防控热线:0912-4215409

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
陕西榆林,北京疫情,陕西榆林定边县,恒强商务宾馆,积金饭店,惠民医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!