美媒调查发现美国进口了数千万已使用过的医用手套

2021
10/25

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

调查显示,根据进口记录和购买手套的经销商,数千万副假冒和二手丁腈手套进入了美国。

据外媒报道,美国有线电视新闻网(CNN)进行的调查显示,数千万副已使用过的医用手套被从泰国进口至美国。

CNN一项长达数月的调查发现,在新冠疫情之下,手套需求激增,泰国也出现了地下企业,将使用过的手套重新加工出售,然后发往其它国家。

调查显示,根据进口记录和购买手套的经销商,数千万副假冒和二手丁腈手套进入了美国——而这只是冰山一角。美国和泰国当局正在进行刑事调查。

CNN称,泰国卫生监管机构近几个月来对经销二手手套的商人进行了至少10次的突击检查。该机构的人对CNN说,有时手套用手洗,然后涂上食物色素,并在衣服干燥机中进行干燥后再进行销售。

然而,尽管一线医护人员和患者面临潜在风险,美国当局一直难以控制这种非法贸易——部分原因是,针对防护性医疗设备的进口规定在疫情最严重的时候被暂停——目前仍处于暂停状态。

美国食品药品监督管理局告诉CNN,他们已经采取了“一系列措施,利用我们在边境和国内商业中调查、检查和审查医疗产品的经验,发现并阻止那些销售未经批准产品的人。”

目前尚不清楚哪些医护人员和患者使用过这些手套,也不清楚有多少装有这类污染产品的货物集装箱可能位于美国港口。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,医用手套,新冠疫情,二手丁腈手套

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!