请战!宁夏医科大学千余名医学生报名加入抗疫一线

2021
10/24

+
分享
评论
人民日报
A-
A+

截至目前,1000名学生已分别奔赴兴庆区的13个社区和金凤区的5个社区开展工作,连夜为银川市居民开展核酸采样。

请战书

10月23日至24日,宁夏银川市兴庆区、金凤区、西夏区人员(含常住人口、流动人口)开展核酸检测。23日,应自治区卫健委要求,宁夏医科大学闻令而动,用不到2个小时的时间,火速集结1720名学生走向抗疫一线,助力核酸检测工作。

“我是呼吸内科的博士生,也有临床工作经验,请安排我去吧。我申请出战和大家一起!”临床医学院博士生研究生党支部冯薛烟看到支援名单中没有她,第一时间向学校报道申请加入。此次宁夏医科大学志愿者们分别来自学校临床医学院、护理学院、口腔医学院、药学院、第二临床医学院(临床)5个学院。

请战书。

“尊敬的校领导、老师,我们集体申请到抗疫一线,穿上白衣,承担一名医学生的责任与担当……”护理学院本专科党支部、研究生党支部纷纷向学校递交了请战书,她们志愿参与到银川市的疫情防控工作中。

“疫情打乱了我们平静的生活。银川市民团结一心,积极地配合社区的标本采集工作,在岗的每一位医务工作人员也不辞辛苦、加班加点地奋斗在一线。作为一名入党积极分子,能为国家做出一份微薄贡献是我的荣幸,我将以坚定的决心投入疫情防控的战斗中去。”临床医学院20级临床硕士研究生吴跃华说。

截至目前,1000名学生已分别奔赴兴庆区的13个社区和金凤区的5个社区开展工作,连夜为银川市居民开展核酸采样,各项工作正在有序进行中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁夏,宁夏医科大学,医学生,核酸检测,护理学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!