法国:接种莫德纳疫苗的年轻男性报告心肌炎比例更高

2021
10/24

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

从今年1月19日到10月14日,法国已接种1000多万剂莫德纳疫苗,共报告106例心肌炎不良反应。

当地时间10月22日,法国国家医药和保健品安全局(ANSM)发布疫苗接种跟踪报告称,自今年6月以来,心肌炎已被认为是接种辉瑞与莫德纳新冠疫苗后可能出现的极为罕见的不良反应。而从目前仍然有限的数据来看,在18岁至29岁年轻男性中,接种莫德纳疫苗后报告心肌炎的比例更高。

数据显示,从今年1月19日到10月14日,法国已接种1000多万剂莫德纳疫苗,共报告106例心肌炎不良反应,其中有62例为30岁以下的接种者。在所有的心肌炎案例中,男女比例约为5比1,有79%的案例是在完成全程接种之后出现的。

法国国家医药和保健品安全局因此建议,莫德纳新冠疫苗的接种者若出现呼吸短促、胸口疼痛、心悸或心跳不规则等心肌炎症状,应当及时就医。

10月上旬,多个北欧国家因心肌炎风险而采取预防措施,暂停给年轻群体接种莫德纳疫苗。受此影响,法国高级卫生管理局(HAS)也在10月15日对接种莫德纳疫苗加强针表达了谨慎态度,并建议等待欧洲药品管理局的评估意见。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
法国,新冠疫苗,不良反应,莫德纳疫苗,心肌炎症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!