中国结构周2021|累计总访问量400多万人次,汇聚新兴力量,打造全球盛会,中国结构周2021精彩落幕

2021
10/18

+
分享
评论
中国结构周组委会
A-
A+

中国结构周2021的最后,由首都医科大学附属北京安贞医院宋光远教授、复旦大学附属中山医院潘文志教授、广东省人民医院李捷教授、空军军医大学西京医院李飞教授共同主持了中国结构周2021闭幕式。

2021年10月16日,伴随着最后一个专场的结束,中国结构周2021为期一周的学术交流活动在所有与会专家的依依不舍中走到了尾声。第五届中国结构周再次以创新的会议模式、丰富的学术内容,赢得了全球结构性心脏病领域专家的一致好评。中国结构周2021期间,累计总访问量达到4,124,113次,宣传推文累计阅读量达到123,623人次,累积手术人次280人次,共161位来自全球各地的术者为我们贡献了精彩纷呈的手术直播。这些数据充分展示了中国结构周在国内外日益增长的学术影响力。越来越多的结构性心脏病领域专家,关注中国结构周、加入中国结构周,让中国结构周真正走向世界,成为世界的中国结构周。中国结构周2021的最后,由首都医科大学附属北京安贞医院宋光远教授、复旦大学附属中山医院潘文志教授、广东省人民医院李捷教授、空军军医大学西京医院李飞教授共同主持了中国结构周2021闭幕式。

吴永健教授:让结构周成为

你的周、我的周、大家的周

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

作为中国结构周的创始人,中国医学科学院阜外医院吴永健教授致辞时表示,回顾中国结构周栉风沐雨一路走来的五年也是感慨万千。今年是中国结构周的第五年,今天,国内所有结构领域的精英和朋友联袂而来,大家齐聚一堂,共同庆祝第五届中国结构周的圆满召开,这是结构周的荣幸。回首过去五年,中国结构周的成长与中国结构性心脏病领域的发展密不可分;五年之前,中国结构性心脏病领域仍处于探索阶段,但那时便有很多结构人在创建结构性心脏病领域的学术交流平台,与中国结构周一起共同见证了中国结构性心脏病领域的迅速发展。在这个过程中,中国结构周亦不断前行,形式不断创新,规模不断扩大,从北京、上海,逐渐走向全国,走向世界,让欧美专家共同加入到中国结构周的行列里,使中国结构周真正成了国际周!今天,在坐的所有专家同道,都应为自己是中国结构性心脏病领域中的一员而无比骄傲和自豪。在未来,中国结构周将一如既往地坚持创新精神,将结构周与结构性心脏病的技术创新相结合,做出让每个人都喜欢,都能积极参与的国际盛会,让结构周成为你的周、我的周、大家的周,让每个人都能展示自己想展示的构想。最后,也感谢所有支持与参与到中国结构周的专家们,是你们,让结构周如此丰富多彩,也希望有更多的国内外专家加入我们,让我们中国结构周越来越好!

林逸贤教授:团结奋进,砥砺前行

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

在闭幕式这个激动人心的时刻,香港亚洲心脏病中心林逸贤教授作为大会创始人之一,同样感慨万千,中国结构周的发展道路是艰辛的,如今中国结构周取得如此巨大的成功,与大家的努力和辛苦密不可分。如今,我们已建立了一个很好的学术交流平台,一个国际化的学术交流平台。在这里我们也要铭记,所有亚太结构青年俱乐部的伙伴们,一定要继续团结一心,只有这样才能向前走的更远;同时也要记得,我们曾风雨同舟,这样我们这条船才能航行到远方,共同宣传我们中国大结构的概念。希望在不久的将来,能尽快与大家在线下相聚。

罗建方教授:有传承、有未来

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

作为此次中国结构周2021线下会议的东道主,也是中国结构周2021的执行主席,广东省人民医院罗建方教授在致辞时表示,今天中国结构周的到来,让同期在此举行的VMDT会议添加了许多别样的光彩。如今中国结构周取得巨大成功,离不开吴永健教授前瞻性的组织与策划。至今仍记得在阜外医院会议室参加第一届中国结构周时的情景,有幸能加入了这个团队,并走到今天。也希望我们能够有传承、有未来,大家继续聚在一起,越走越好,越走越远。

陶凌教授:让中国结构周成为世界学术

交流平台中最靓丽的风景线

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

回忆起首次参加中国结构周时的情景,中国结构周2021执行主席、空军军医大学西京医院陶凌教授亦是十分感慨。2015年西京医院刚刚开始开展瓣膜介入手术时,中山医院、阜外医院以及林逸贤教授、殷伟贤教授便已具有了丰富的手术经验,当时多位专家带领我们共同开展了西京医院的第一例TAVR手术。还记得当时Thomas教授来到西京医院授课,Hasan教授在阜外医院教给了我们影像学相关知识,吴永健教授也来到西京医院做过带教;所以说我们西京医院的TAVR技术成长,离不开结构周创始人们的帮助。短短几年,结构周已成为中国心血管领域最活跃的一股力量,我们也相信,结构领域将在新技术、新器械以及新理念的加持下,一定能越走越好,越走越远,让中国结构周走向世界,成为世界学术交流平台中最靓丽的风景线。

颁奖典礼

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

随后,在宋光远教授、潘文志教授主持下,浙江大学医学院附属第二医院刘先宝教授与复旦大学附属中山医院张晓春教授共同宣布了第二届亚太结构性心脏病青年俱乐部黄金会员名单。并由中国医学科学院阜外医院吴永健教授与江西省人民医院洪浪教授共同为广东省人民医院李捷教授、空军军医大学西京医院李飞教授这两位黄金会员代表颁发黄金会员证书。

黄金会员名单

吴永健教授、洪浪教授为黄金会员代表颁发证书

随后,复旦大学附属中山医院潘文志教授、上海长海医院白元教授、空军军医大学唐都医院李妍教授共同宣布了第二届亚太结构性心脏病青年俱乐部银晶会员名单。并由空军军医大学西京医院陶凌教授与广东省人民医院罗建方教授为银晶会员代表,颁发银晶会员证书。

银晶会员名单

罗建方教授与陶凌教授为银晶会员代表颁发证书

总  结

CHINA STRUCTURAL WEEK 2021

闭幕式的最后,宋光远教授代表中国结构周2021组委会向所有参与此次结构周的专家同道表示最真挚的感谢,正是有了国内外结构性心脏病领域诸位专家同道的参与,才使得结构周真正成为全球结构性心脏病领域的盛会,也得益于诸位专家的支持,才使得结构周期间奉上了如此精彩纷呈、令人难忘的手术直播及学术讲座。最后,在这里也要感谢所有的媒体朋友以及在结构周幕后默默奉献的每一位工作人员,共同铸就了今年中国结构周这场令人难忘的盛会。未来,希望能继续与各位一起,创造中国结构周新的辉煌!


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国结构周,新兴力量,全球盛会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!