单县通报“城乡医保结算有关问题”:当事人被暂扣执业证书,有关卫生室医保报销资格被暂停

2021
10/18

+
分享
评论
央视网
A-
A+

县卫健局对当事人作出了“暂扣乡村医生执业证书”的处理决定,县医保局责成乡镇卫生院暂停了莱河镇有关村卫生室医保报销资格。

据单县政府网微信公众号消息,针对媒体报道的单县城乡医保结算有关问题,菏泽市委、市政府高度重视,责成单县县委、县政府在全县开展起底式彻查。单县县委、县政府迅速成立由县纪委监委、公安局、卫健局、医保局等部门组成联合调查组,针对反映的问题逐一调查核实,对违纪违规等问题一查到底、严肃处理,对涉嫌刑事犯罪的,坚决依法予以打击,绝不姑息。

经调查核实,群众疾病名称在村级卫生室医疗结算系统中登记的错误信息已纠正,并向群众进行了解释说明。根据初步调查结果,县卫健局对当事人作出了“暂扣乡村医生执业证书”的处理决定,县医保局责成乡镇卫生院暂停了莱河镇有关村卫生室医保报销资格。联合调查组将对造成错误信息的相关机构和人员,进一步依纪依规依法作出严肃处理。

针对村医涉嫌盗刷居民医疗保险门诊统筹金的问题,公安机关已依法对其进行传唤,开展了调查取证等工作。目前,案件正在办理中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
问题,单县,依法,医保,结算

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!