传播链延长!多地公布本土新冠阳性夫妻行动轨迹

2021
10/18

+
分享
评论
中国额济纳官微、嘉峪关政府网微信公众号
A-
A+

嘉峪关市排查出新冠阳性夫妇密接者26人,核酸均为阴性。

关于对陕西省通报2名核酸检测结果为阳性游客在嘉峪关市活动轨迹相关排查情况的通报

陕西省通报2名核酸检测结果为阳性游客,于2021年10月14日16时左右由内蒙古额济纳旗自驾到达嘉峪关;10月15日9时2人主动到嘉峪关市中医医院进行核酸检测,医院按常态化检测要求进行10∶1混检,完成采样后,2人返回酒店退房,前往嘉峪关机场,于13时38分持48小时内额济纳旗人民医院核酸检测阴性证明、健康码绿码及行程码无中高风险旅居史办理登机手续,搭乘MU2165航班(嘉峪关—西安)于15时25分到达西安。

10月15日17时30分,市中医院10∶1混检结果为可疑阳性,遂联系相关10人速到医院采样复检,但2人已到西安。另外8人到医院采样后,当晚21时复核结果全部为阴性。21时40分嘉峪关市疾控中心工作人员电话联系上2人后要求其在当地尽快尽早做核酸检测,并以电话询问的方式持续追踪其检测结果。2人告知已于16日7时30分在西安市第八医院进行核酸检测,22时20分截图当日核酸检测报告,显示结果为阴性。10月17日11时07分接到陕西省疾病预防控制中心《告知函》,10月16日17时核酸检测结果初筛阳性,经陕西省疾控中心复核阳性,目前在西安市第八医院隔离病区观察。

2例核酸检测阳性游客在嘉期间行动轨迹。该2例核酸检测阳性游客于2021年10月14日由额济纳旗租车自驾至嘉峪关,于16时左右到达嘉峪关关城景区游玩,18时10分离开关城景区,18时26分入住嘉峪关诺金酒店6楼,19时-21时在酒店附近茶马古道餐厅就餐,就餐完毕返回诺金酒店,期间无外出。15日8时在诺金酒店餐厅早餐,于9时05分自驾至嘉峪关市中医医院进行核酸采样,2人行程码、健康码均为绿码,无发热及咳嗽等症状,9时45分采样结束。9时49分到文化路加油站加油后返回诺金酒店,11点08分退房后自驾前往嘉峪关市机场,12时04分将所租车辆交还车行,13时38分持额济纳旗人民医院出具的48小时内核酸检测阴性证明乘坐MU2165航班(嘉峪关—西安)离嘉。

自10月15日17时30分起,市新冠肺炎疫情联防联控领导小组安排部署全市对2人行程涉及场所及接触人员开展流行病学调查、核酸检测、人员管控及环境消杀。市中医医院对全院各区域进行环境消杀并对物表进行采样,检测结果均为阴性;对475名医院职工和392名住院患者及陪护人员进行核酸检测,结果均为阴性。市疾控中心对2人行程涉及到的重点地区和重点人员开展流调、采样,共采集环境标本59份,人员标本5人14份,核酸检测结果均为阴性。经初步流调排查出密切接触者26人,核酸结果均为阴性,已全部落实集中隔离,正在开展第二轮流调工作。对酒店内外环境包括大厅、门口、电梯、餐饮部、客房及其他公共区域和租车行、洗车行、加油站进行消杀处置。市中医医院于10月17日对入住酒店133名旅客和工作人员及179名机场工作人员进行核酸检测,结果均为阴性。

目前,我市正在进一步深入开展精准排查、流调和核酸检测工作,有关信息将及时发布。

嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2021年10月18日

关于紧急寻找陕西省公布的2例外省游客核酸检测阳性病例相同活动轨迹人员的通告

据中国额济纳官微消息,根据内蒙古自治区综合疾控中心转陕西省疾病预防控制中心《告知函》,西安市疾控中心10月17日凌晨在旅游人员中发现,10月15日13时38分在嘉峪关机场乘坐MU2165次航班(嘉峪关—西安)的2名乘客核酸检测阳性。按照新冠肺炎疫情防控要求,现急寻活动轨迹与二人重合的人员。

经初步核实,其二人在额济纳旗活动轨迹如下:

外省游客核酸检测阳性病例:闫某,女,62岁;姜某,男,65岁,两人系夫妻。

10月11日,上午在甘肃省酒泉市金塔县胡杨林游玩2小时左右后离开,与同行人员驾驶租赁汽车(青A9592D、青ALU520)前往额济纳旗,于15时左右到达额济纳旗怪树林景区,16时43分,在黑城弱水胡杨风景区售票厅购票,16时51分由B2普通通道进入景区,从景区第四站点乘坐摆渡车到达古城,后换乘摆渡车返回景区门口,驾驶车辆前往额济纳旗达来呼布镇,到18时56分通过赛马场卡口进入额济纳旗达来呼布镇,20时左右入住额济纳旗阳光小区大漠驿站民宿(阳光小区8栋1号)。20时35分驾车到达额济纳旗达来呼布镇达来呼布路居延名邸小区西门南侧商户胡杨小厨餐厅二楼就餐,21时53分离开餐厅,后返回民宿休息。

10月12日,上午在额济纳旗达来呼布镇达来呼布路居延名邸小区西门北侧桐楠阁餐厅就餐,后自驾前往居延海景区,10时09分经北环十字路口前往居延海,10时53分在居延海散客窗口购票,10时57分进入景区,11时乘坐6号摆渡车(车牌照56577)进入景区,13时乘3号摆渡车返回景区出口,14时从居延海景区返回,15时在学府花园桐楠阁就餐,16时左右返回到民宿,19时左右到桐楠阁餐厅2楼包房就餐,后开车至陶来酒店停车场,再步行至胡杨林景区一道桥,然后步行返回停车场(约步行1小时30分左右),后返回民宿休息。

10月13日,8时6分在额济纳旗达来呼布镇达来呼布路学府花园小区北侧商户领头羊蒙餐羊蝎子火锅店吃烧麦,8时57分由一道桥胡杨林景区二号门进入游玩,13时31分桐楠阁吃饭结束,驾车返回民宿。17时50分至18时30分该二人去额济纳旗人民医院做核酸检测(结果均为阴性)。18时40分至20时30分在桐楠阁餐厅就餐后,驾车返回民宿,再无外出。

10月14日,8时28分桐楠阁就餐,9时驾车离开额济纳旗达来呼布镇。

请与该二人活动轨迹重合的人员立即向所在地社区、新冠肺炎防控工作指挥部报告,并配合社区、当地疾控中心主动落实核酸检测、居家健康监测等管控措施。如有瞒报、缓报,一旦造成后果的,将依法追究相关人员责任。

额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部提醒广大居民不必恐慌,做到不信谣、不造谣、不传谣,主动做好个人防护,保持安全社交距离;不扎堆,少聚会,倡导健康生活方式;尚未接种疫苗的,主动接种新冠疫苗。如出现发热、咳嗽等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
陕西,新冠阳性夫妻,嘉峪关,额济纳,银川疫情,密切接触者,上海夫妻,新增确诊,无症状感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!