哥伦比亚莫德纳疫苗采购价是美国2倍!价格不公开是根源?

2021
10/14

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

造成这种新冠疫苗价格不统一现象的主要原因是各国政府不公开具体支付金额,这使得低收入国家处于不利地位,因为它们几乎是完全“蒙在鼓里谈判”。

据南美侨报网报道,美国媒体近日报道了莫德纳新冠疫苗“区别定价”的问题。对此哥伦比亚卫生部长表示,“莫德纳疫苗确实是哥伦比亚购买的最贵的新冠疫苗”。

据报道,近日,美国《纽约时报》在一则报道中指出,莫德纳公司在出售新冠疫苗时对各国进行了“区别定价”。该报道称,在包含物流成本的情况下,莫德纳疫苗在美国的售价是每剂15至16.5美元,对欧盟国家的售价为22.6至25.5美元,而对博茨瓦纳等低收入国家的售价为29美元,泰国为28美元。该报道着重指出,莫德纳疫苗在哥伦比亚的售价是每剂30美元,达到了美国售价的2倍。然而按照国际衡量标准,售价较低国家的经状况却远远优于售价高较的国家。

对此,《哥伦比亚人报》联系了哥伦比亚卫生部长费尔南多·鲁伊斯(FernandoRuiz)。尽管由于合同的保密性,鲁伊斯表示不会正面回应,但他证实,莫德纳疫苗是哥伦比亚购买的最贵的新冠疫苗。

无国界医生组织疫苗政策顾问凯特·埃尔德(KateElder)指出,造成这种新冠疫苗价格不统一现象的主要原因是各国政府不公开具体支付金额,这使得低收入国家处于不利地位,因为它们几乎是完全“蒙在鼓里谈判”。

此外,该报道还提到,莫德纳制药公司表示其正在致力于生产更多新冠疫苗送往低收入国家,但并未提及具体售价。

哥伦比亚共向莫德纳公司订购了1000万剂新冠疫苗,目前已经收到650万剂,其余疫苗将在未来几个月内运抵,具体日期尚未确定。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
莫德纳,新冠疫苗,区别定价,美国,哥伦比亚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!