加强针来了!辽宁即日起启动新冠病毒疫苗加强免疫工作

2021
10/14

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

优先接种新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,以属地政府、单位或行业为主组织集体接种。

10月14日,记者从辽宁省卫健委了解到,根据国家、辽宁省联防联控机制统一部署,为持续巩固新冠病毒疫苗接种效果,尽快建立人群免疫屏障,即日起,辽宁省正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

此次加强免疫的接种对象为已完成灭活疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群。职业暴露风险较高的人群、保障社会基本运行的关键岗位人员和维持社会正常生产生活运行人员为优先接种人群。同时,对符合条件且有接种需要的其他人群提供加强免疫接种服务。

现阶段加强免疫接种在完成接种6个月后实施,使用已接种过的原疫苗进行加强免疫。

优先接种新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,以属地政府、单位或行业为主组织集体接种。其他符合加强免疫条件有意愿的市民朋友,请就近前往原基础新冠疫苗接种点进行加强接种,进一步增强免疫效力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辽宁省,新冠病毒,新冠疫苗,免疫屏障,群体免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!