空腹采血等待太久了?北京积水潭医院推出“兼职采血护士”新模式

2021
10/14

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

兼职护士采取弹性排班,半日制工作模式。工作时间灵活,工资待遇有所提高。

在日常的抽血检查中,大多需要空腹采血,患者一般会选择一早来医院,容易出现人员聚集,排队时间过长的现象。为了缩短等候时间,减少空腹时间过长给患者带来的不适,北京积水潭医院近期推出了“兼职采血护士”的改善服务新举措。

门诊采血是一项专业性强、连续性紧密、精力高度集中的操作,为了保证工作质量及操作水平,在院领导的大力支持下,门诊部牵头向全院在职护士范围内招募兼职采血护士。同时,三院区采血室护士长在护理部指导下严把质量关,对报名护士进行严格筛选和岗前培训,筑牢医疗安全底线。

兼职护士采取弹性排班,半日制工作模式。工作时间灵活,工资待遇有所提高。全院护士热情高涨,积极踊跃,希望利用自己的业余时间为医院发展尽绵薄之力。目前已有70名本院在职护士与门诊部签署“护士兼职采血协议”。

试运行期间,门诊部定于每周五晚上8:00,在微信群内发布下一周三院区门诊采血室的岗位需求,在不影响本职工作的前提下,护士可根据自己的时间选择院区及岗位。三院区采血窗口增加,极大程度地缩短了抽血患者等待时间,大幅提高患者满意度。同时,兼职采血模式也为全院护士开辟了多途径、宽幅度的职业发展方向和就业岗位,使护理人力资源配置更加合理。

改善医疗服务,提升患者就诊体验,积水潭医院在行动。在院领导的带领及各科室的支持下,门诊部全体职工再接再厉,勇于创新,不断为医院高质量发展出谋划策、贡献力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
空腹采血,北京积水潭医院,兼职采血护士,兼职护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!