钟南山:我国全科医生缺口70万 基层医护人员培养机制要完善

2021
10/14

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

钟南山表示,我国提出到2030年每1万人拥有全科医生5人,现在缺口70万,需要大学每年培养3万人,目前的情况只有1.1万,远远不够。

今天(10月14日),由宁夏回族自治区卫生健康委员会、大专家.COM共同主办的“2021医生云大会”在宁夏银川开幕,钟南山、樊代明、张伯礼等院士专家出席大会。

在主旨演讲中,呼吸疾病学专家、中国工程院院士钟南山表示,我国提出到2030年每1万人拥有全科医生5人,现在缺口70万,需要大学每年培养3万人,目前的情况只有1.1万,远远不够。尽管现在有很多基层医生进入全科医生培训,但仍存在数量和质量问题,医疗体制还需要大大改进。特别是基层医生,他们的待遇、前途都需要特别关注。我们需要一个长期、实时、能够贴身培养基层医护人员的机制,医生云(AI)就是一个。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
钟南山,张伯礼,呼吸疾病,基层医生,全科医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!