最新!张春祥任西南医科大学校长

2021
10/14

+
分享
评论
曾小瑜(整理) / 健康界
A-
A+

四川省人民政府决定:任命张春祥为西南医科大学校长,试用期一年。

10月14日,四川省政府网发布《四川省人民政府关于任免刘永红等职务的通知》,四川省人民政府决定:任命张春祥为西南医科大学校长(试用期一年)。

据西南医科大学官网消息,2019年10月28日,张春祥教授受聘西南医科大学副校长,主持行政全面工作。

张春祥简历

1966年2月出生,山东禹城人,医学博士,留美博士后,教授,美国心脏病学院院士。先后任美国田纳西大学医学院血管损伤研究中心主任、心血管研究室主任;美国新泽西医科大学医学院麻醉系副主任、心血管研究室主任;美国RUSH大学医学院药理系主任、心血管研究所所长。来我校就任前担任美国阿拉巴马大学(伯明翰)医学院生物医学工程系发展与提升部主任,国际项目主任。

国内外大学教学及管理经历丰富,管理能力强,有长达20多年博士生导师的带教经验,并于2013年参加美国的医学院教学评估工作。先后在美国几个大学任研究室主任,研究中心主任,研究所所长,大学系副主任及大学系主任。

主要从事心血管疾病方面的研究,是国际知名的心血管研究专家。其在国际上率先开展非编码RNA 与心血管疾病的研究,是这一领域国际公认的开拓者和领军人物,长期担任美国国立卫生学院(NIH)此研究领域的指导小组成员。主持国际性大型国际会议100多次。在相关领域国际权威杂志如Science, The Journal of the American College of Cardiology, Journal of Experimental Medicine,Cell Metabolism, Molecular Cell,Nature Communications, Circulation Research等发表SCI论文120多篇。论文引用次数达9600余次,h-index为45。在美国主持大型国家级(NIH))项目13项,总经费2000余万美元。共同主持国家科技部国际合作重大专项一项及国家自然科学基金重大专项项目一项。兼任中国药理学会北美分会常务副主任委员,北美华人药理学会会长,美国恩科心血管研究院秘书长,美国心脏病学院芝加哥区理事。

长期担任转化医学杂志副主编,美国现代心血管研究杂志主编, 心血管再生医学杂志副主编,以及实验药理学与治疗学杂志,细胞与分子医学杂志,临床科学杂志,心血管转化研究杂志等18个国际杂志编委。并长期担任美国国立卫生院、美国老兵部、瑞士自然科学基金,意大利卫生部等 10个国际机构的基金评委。是中国国家自然科学基金重点项目及面上项目的二审专家,长江学者的评审专家。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
西南医科大学,张春祥,四川省,心血管病,心脏病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!