冬奥倒计时,北京大学人民医院进入“备战”状态

2021
10/14

+
分享
评论
北京大学人民医院
A-
A+

北京大学人民医院作为国家创伤医学中心,在严重创伤、多发伤的急救和重症感染、传染病救治等方面,都有丰富的临床经验。

为迎接2022年2月的第24届冬奥会和冬残奥会,北京冬奥组委会于2021年10月-11月进行认证赛、国际训练周及联合会杯赛事,北京大学人民医院作为冬奥会和冬残奥会定点收治医院,参与医疗救援保障工作全要素测试。

北京大学人民医院负责北京海淀区首都体育馆冬奥会花样滑冰、短道速滑和冰球等相关赛事人群的医疗保障工作。同时作为场馆保障医院,负责位于延庆区的国家雪车雪橇中心的雪橇、雪车及钢架雪车3个体育项目的医疗保障工作,提供紧急医疗救助和基础专业医疗服务。

国家雪车雪橇中心

为确保医务人员零感染、院内零感染,医院从去年接到保障任务后,就成立了领导小组,组建包括医疗、感控、后勤等冬奥保障群,深入场馆和医院现场,每周固定召开例会,现场办公,梳理各种筹备规划、组建人员、制定梳理流程、物流配备……还专门制作了医护人员口袋书,方便随时翻阅。医院多次组织培训和演练,并通过考核,让参加保障的医护人员熟悉流程,做好防护。

医务人员在做医疗保障演练

北京大学人民医院作为国家创伤医学中心,在严重创伤、多发伤的急救和重症感染、传染病救治等方面,都有丰富的临床经验。为确保场馆服务的高质量,医院在前期做了充足的准备,根据运动项目的特点,为队员们精心安排了骨折固定、外伤止血包扎、冰上转运、内科常见病、心肺复苏急救、兴奋剂和英语等一系列培训,以及医疗站就诊转诊、夜间赛道救援、测试赛等演练,并完成了全部重要测试内容及计划,保障运动员安全滑行零事故。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京大学人民医院,冬奥会,保障演练,国家创伤医学中心,国家雪车雪橇中心,首都体育馆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!