中国红基会:“院士+”西部儿科医师培训计划惠及300多名医师

2021
10/12

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

惠及新疆、贵州、青海、内蒙古、云南、宁夏等地共354名儿科医师。

记者12日从中国红十字基金会获悉,截至目前,“院士+”西部儿科医师培训计划累计已开展18期培训班,惠及新疆、贵州、青海、内蒙古、云南、宁夏等地共354名儿科医师。

2016年2月,13名两院院士共同发起设立中国红十字基金会“院士+博爱基金”。“院士+”西部儿科医师培训计划是该基金的落地项目,旨在通过专业培训,提升中国西部地区儿科医师诊疗水平,推进儿科分级诊疗实施,助力西部儿科振兴。

如今,第十九期“院士+”西部儿科医师培训班在四川大学华西第二医院开班。本期培训班由中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金捐资支持,共选拔来自贵阳、遵义、毕节、黔南州等地的20名学员在华西二院接受为期三个月的培训。

据知,学员将进驻儿童重症、新生儿、儿童血管等专业学科科室,采取一对一导师带教的方式,通过理论培训、实操指导、病例研讨等形式对危重症病例加以学习。

贵州学员代表陈文勇和杨芳表示,希望能够在医疗技能、临床经验、科研思维、人文关怀等方面得到全面提升,将先进的专业技术理念带回去,造福更多患儿及家属。

中国红十字基金会副理事长刘选国说,四川大学华西第二医院是“院士+”项目首次承接培训班的新基地,也是首个位于西南地区的儿科医师培训基地,希望以华西二院起点,推动西南地区儿科医疗资源的一体化和专业化建设。

他表示,百年红十字运动与百年华西携手,必将进一步促进医疗资源的对接和互补,培养出一批具有专业水平的临床型儿科优秀人才,助力实现“健康中国”目标。

字节跳动企业社会责任部医疗健康项目负责人杨洋介绍,未来三年,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金将每年支持4期西部儿科医师培训班。

四川大学华西第二医院院长刘瀚旻说,华西二院将依托学科优势和国家儿科区域中心优势,为培训的开展提供切实有效的协助和服务,以期与各方携手助力儿科医师医疗卫生服务能力的提升,为四川省乃至整个西部地区的妇女儿童健康保驾护航。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国红十字基金会,四川大学,华西第二医院,儿科医师

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!