2021最新版!河南省6家医院被纳入先天性结构畸形救助项目定点医疗机构

2021
10/12

+
分享
评论
河南省卫生健康委
A-
A+

河南省人民医院、河南省妇幼保健院等6家医院入选,其中,河南省人民医院被定为先天性结构畸形救助项目省级项目管理机构。

为进一步推进出生缺陷防治,降低困难家庭出生缺陷患儿就医负担,近日,国家卫生健康委员会妇幼健康司就做好出生缺陷干预救助有关项目工作印发通知,明确“十四五”期间,继续在全国深入实施先天性结构畸形救助项目,并确定今年纳入救助项目的省级项目管理机构32家、定点医疗机构279家。我省有6家医院入选。

这6家医院分别是河南省人民医院、河南省妇幼保健院、河南省儿童医院(郑州儿童医院)、郑州大学第一附属医院、河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)、郑州市中心医院。其中,河南省人民医院被定为先天性结构畸形救助项目省级项目管理机构。

自2017年起,中国出生缺陷干预救助基金会启动实施先天性结构畸形救助项目,针对七大类74种先天性结构畸形,为18周岁以下(含)符合救助条件的患儿提供医疗费用补助,促进患儿得到及时治疗,减少儿童残疾的发生。自2019年起,项目实现覆盖全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团。2021年,项目进一步优化完善,推行在线预审,简化救助流程,方便群众办事。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南省,先天性结构畸形,人民医院,妇幼保健院,儿童医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!