山东:注射用尿激酶等16种临床易短缺药品纳入省级医药储备

2021
10/12

+
分享
评论
健康山东
A-
A+

将甲氨蝶呤注射液、注射用尿激酶、盐酸维拉帕米注射液等16种临床易短缺药品纳入省级医药储备。

近日,省卫生健康委、省工业和信息化厅印发了《山东省省级储备短缺药品调用管理办法》(以下简称《办法》),进一步保障省级储备短缺药品、易短缺药品调用渠道畅通、管理规范,更好满足临床用药需求。

今年以来,我省按照《国务院办公厅关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》要求,结合疫情防控工作需要,加强省级短缺药品储备,将甲氨蝶呤注射液、注射用尿激酶、盐酸维拉帕米注射液等16种临床易短缺药品纳入省级医药储备。《办法》明确,省级储备短缺药品实行滚动储备、定期轮换,坚持“品种控制、总量平衡、有偿调用、及时报告”的原则,调用分为点对点调用和大批量调用2种方式。同时,明确了省级储备短缺药品调用程序,并通过短缺药品信息直报系统及时公布短缺药品库存等信息,确保紧急情况下省级储备短缺药品能够调得出、用得上。

下一步,省卫生健康委、省工业和信息化厅将加强《办法》解读,指导医疗机构按程序调用储备药品。做好短缺药品监测分析,根据国家、省两级短缺药品及临床必需易短缺药品重点监测清单,结合临床需求,适时对省级储备短缺药品清单和数量进行优化。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
山东省,短缺药,保供稳价,甲氨蝶呤注射液,注射用尿激酶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!