2021上海国际生物医药产业周今天开幕,加快打造具有全球影响力的生物医药上海高地!

2021
10/11

+
分享
评论
上海发布
A-
A+

中国中医科学院名誉院长张伯礼院士,诺贝尔奖获得者迈克尔·莱维特等分享了生物医药及相关领域前沿趋势及创新成果。

2021上海国际生物医药产业周今天(10月11日)在世博中心拉开帷幕。

市委书记李强出席开幕活动。市委副书记、市长龚正,工业和信息化部副部长辛国斌分别致辞。

市人大常委会主任蒋卓庆出席。

携手推动上海生物医药产业高质量发展,共同创造健康美好未来

龚正说,发展生物医药产业,是以习近平同志为核心的党中央赋予上海的战略任务和重大使命。“十四五”是上海建设世界级生物医药产业集群的关键时期。我们将牢牢把握全球生物医药产业发展的大方向、大趋势,强化前瞻谋划,优化制度供给,深化资源整合,增强高端产业引领功能,加快打造生物医药创新策源高地、高端制造高地、人才汇聚高地、政策配套高地。期待上海国际生物医药产业周办出特色、办出水平、办出国际影响力,努力建成全球生物医药产业展示最新成果、共话前沿创新、促进合作交流的重要平台。热忱欢迎国内外医药企业来沪发展、投资兴业,助力打造具有全球影响力的生物医药上海高地,携手推动上海生物医药产业高质量发展,共同创造健康美好未来。

市委常委、常务副市长陈寅为生物医药前沿产业创新中心揭牌。市委常委、副市长吴清主持开幕活动。市领导诸葛宇杰、朱芝松出席。

全方位展示上海生物医药产业发展成果,吸引全球优势资源汇聚融通,推动招商引资和产业落地

主旨演讲环节,中国中医科学院名誉院长张伯礼院士,诺贝尔奖获得者迈克尔·莱维特,美国科学院院士、中国科学院外籍院士王晓东,摩根大通中国区首席执行官梁治文等分享了生物医药及相关领域前沿趋势及创新成果。

开幕活动上还发布了世界级生物医药产业集群合作伙伴,开展了行业对话并启动生物医药“明日之星”活动。

创设举办上海国际生物医药产业周,是贯彻中央部署要求,助力优化上海乃至长三角生物医药产业生态、加快建设世界级生物医药产业集群的重要举措。本次产业周以“共济未来 驱动新生”为主题,以线上线下相结合方式举办,中外知名科学家、投资人以及生物医药企业负责人等千余人参会,依托生物医药产业园区、国际知名企业、投资机构等举办20场高端活动,全方位展示上海生物医药产业发展成果,创造生物医药领域投资机遇和合作空间,促进各方思想碰撞和深入交流,吸引全球优势资源汇聚融通,推动招商引资和产业落地。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海市,生物医药,长三角

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!