最新研究!患有合并症的新冠肺炎患者出院后仍有不适症状

2021
10/11

+
分享
评论
谢海天 / 央视新闻
A-
A+

在175名患有合并症并曾住院治疗新冠肺炎的患者中,80%的患者在结束新冠肺炎治疗出院后,其后续不适症状的持续时间已达到了4个月。

巴西媒体当地时间10月10日报道,该国公立大学圣保罗大学近日公布的一项调研结果显示,在175名患有合并症并曾住院治疗新冠肺炎的患者中,80%的患者在结束新冠肺炎治疗出院后,其后续不适症状的持续时间已达到了4个月。

研究人员表示,此次调研的175名志愿者平均年龄为53岁,均为肥胖体质,同时患有高血压和糖尿病,部分人曾有吸烟史。

研究人员按照上述志愿者住院期间新冠肺炎相关症状的轻重程度,将他们分为三组进行观察:第一组为症状较轻、不需要吸氧治疗的患者;第二组为中度症状、需要使用氧气设备辅助治疗的患者;第三组为重度症状、需要在重症监护病房接受插管治疗的患者。统计显示,他们在出院后所表现出的不适症状主要有疲劳、头痛、缺氧、咳嗽、健忘和失忆等,并且住院期间健康状况越严峻的患者,其后续表现出的症状越多。

此次调研的负责人表示,将对上述群体进行持续一年的追踪观察,以确认相关症状仅是持续时间较长,还是一种不易逆转的后遗症。在观察期间,医疗人员将对患者进行一系列检查,包括身体检查、测量血压和心率、肺部检查以及肌肉力量测试等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,新增确诊,并发症,失忆,后遗症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!