张文宏通讯论文被撤稿,因存在图片重复使用

2021
10/10

+
分享
评论
前瞻产业研究院
A-
A+

在9月27日,由于该文章被质疑图片涉嫌重复使用,该文章对图片进行了替换纠正。但就在纠正发布的几天后。10月6日,该文章被正式撤回。

日前,一篇于2014年发表在DNA and Cell Biology期刊上,由复旦大学张颖及张文宏共同通讯的研究论文"HBx elevates oncoprotein AEG-1 expression to promote cell migration by downregulating miR-375 and miR-136 in malignant hepatocytes" 被正式撤稿。

在9月27日,由于该文章被质疑图片涉嫌重复使用,该文章对图片进行了替换纠正。但就在纠正发布的几天后。10月6日,该文章被正式撤回。

在撤回通告中,期刊表示,在该杂志发表了文章的出版后更正后,期刊方面重新审视了STM最近发布的指导方针。综合考虑认为,如果复制性实验不是在原始实验时产生的,则不应允许进行复制性实验。

该研究论文针对癌蛋白星形胶质细胞升高基因 1 (AEG-1) 在包括 HCC 在内的各种肿瘤中过度表达,并在促进细胞迁移和侵袭中发挥关键作用的机制进行了实验。该研究表明 miR-375 和 miR-136 可能在 HBV 相关的 HCC 中具有基于 miRNA 的治疗潜力。

前瞻经济学人APP资讯组

参考资料

[1]https://www.liebertpub.com/doi/pdf/10.1089/dna.2014.2376.retract

[2]https://www.liebertpub.com/doi/pdf/10.1089/dna.2014.2376.correx

[3]https://pubpeer.com/publications/6C6ED93F0EDAC6471466D462CD1097

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
研究,论文,张文宏,撤稿,复制性实验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!