《公立医院高质量发展社会评价报告(浙江版)》发布

2021
10/09

+
分享
评论
人民网
A-
A+

公立医院要关注高质量发展的三个标志:一是和医院的定位相适应,二是和当地的经济社会发展水平相适应,三是和老百姓的需求相适应。

全国公立医院高质量发展交流会(浙江站)日前在浙江省温州市举行。与会人士总结推广了在公立医院管理、医疗水平提升、医保改革等方面的先进经验与示范案例,共同探讨公立医院高质量发展的新路径。

国家卫生健康委卫生发展研究中心副主任张毓辉表示,医保政策对整个医院的运营发展至关重要,“未来的发展方向就是以人民健康为中心,公立医院高质量发展的过程中,医疗高质量发展,医保改革也要高质量发展,双方协同、‘三医’联动,推动医保和人民健康高质量发展。”

清华大学万科公共卫生与健康学院常务副院长梁万年指出,公立医院要关注高质量发展的三个标志:一是和医院的定位相适应,二是和当地的经济社会发展水平相适应,三是和老百姓的需求相适应。

中国社会科学院经济研究所公共政策研究中心副主任王震认为,高质量发展最核心的关键词是效率,即能够用比较少的资源取得更好的效果,满足更多人的需求。当前,医保的支付制度、基金监管机制、协同推进医药服务供给侧改革,对公立医院高质量发展的影响是最直接的,要建立一个管用高效的医保支付制度。

会上,人民在线企业舆情部主任、公立医院社会评价研究院综合研究部主任黄薇代表研究院发布了《公立医院高质量发展社会评价报告》(浙江版)。报告指出,“十四五”时期,公立医院高质量发展有4个要点值得关注:政府层面要坚持公立医院公益性,吸纳社会声音;医院层面要推进智慧医疗、薪酬改革;患者层面要满足群众多层次健康需求,提升患者满意度;社会层面要建设公立医院新文化,引领“尊医重卫”新风尚。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
公立医院,高质量发展,浙江省温州市,医药服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!