辉瑞疫苗在美申请5至11岁年龄段紧急使用授权

2021
10/08

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

“儿童不是小号的成年人”,在使用疫苗时可能需要不同的剂量或不同成分。

美国辉瑞公司当地时间7日向美国食品和药物管理局(FDA)提交在5岁至11岁年龄段使用新冠疫苗的紧急授权申请。

辉瑞公司近日公布研究结果并向美国药管局提交了相关数据。在对2268名5岁至11岁儿童的试验结果显示,辉瑞疫苗安全且有效,未发现严重副作用。该年龄段群体需接种两剂疫苗,剂量是成年人的1/3。

美国药管局表示,其专家委员会将于10月26日就在5岁至11岁群体中使用新冠疫苗进行商议,决定是否批准辉瑞公司的申请。

美国药管局代理局长伍德考克(JanetWoodcock)发表声明说,过去很多关于儿童疫苗的经验表明,“儿童不是小号的成年人”,在使用疫苗时可能需要不同的剂量或不同成分。该局将全面评估辉瑞公司提供的疫苗数据,以决定其针对5岁至11岁群体的安全性和有效性。

据美国儿科学会统计,近来,受德尔塔变异毒株传播以及学校开学等因素影响,美国儿童群体新冠感染率呈上升趋势,重症患者数目也呈上升趋势。目前,美国已有至少520名儿童死于新冠肺炎。

目前,美国药管局已完全批准辉瑞新冠疫苗在16岁及以上群体的使用授权;对于12岁至15岁群体,已批准其在紧急授权下使用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,辉瑞公司,新冠疫苗,紧急授权,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!