以色列开始试点新冠病毒唾液检测法

2021
10/08

+
分享
评论
新华社
A-
A+

实验室测试显示,其性能和灵敏度与标准鼻咽拭子检测相似。

以色列卫生部、国防部及巴尔伊兰大学7日发表联合声明说,该国已开始试点实施新冠病毒唾液检测法。

声明说,新冠病毒唾液检测试点工作已在该国中部城市特拉维夫开展,试点工作为期两周。在此期间,医务人员将对数百名不同年龄段的民众进行新冠病毒唾液检测及标准鼻咽拭子检测,对比两种方式的“采样舒适度和安全性”以及“检测结果有效性”。

据介绍,新冠病毒唾液检测试点工作所使用的试剂由巴尔伊兰大学开发。实验室测试显示,其性能和灵敏度与标准鼻咽拭子检测相似。唾液检测法大约45分钟即可出结果,短于标准鼻咽拭子检测法的几个小时。

以色列卫生部7日发布的数据显示,该国6日报告新增新冠确诊病例2351例,累计确诊近130万例,累计死亡7865例。截至7日,该国930万人口中约617万人已接种至少一剂新冠疫苗,约567万人完成两剂接种,约367万人完成第三剂接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
以色列,新冠病毒,唾液检测法,鼻咽拭子,灵敏度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!