世卫组织启动全球新冠疫苗接种战略:需至少110亿剂

2021
10/08

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

希望年底前为全球各国40%的人口接种新冠疫苗,明年年中为全球70%的人口接种新冠疫苗。

当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布启动全球新冠疫苗接种战略,希望年底前为全球各国40%的人口接种新冠疫苗,明年年中为全球70%的人口接种新冠疫苗。该战略需要至少110亿剂新冠疫苗,现在全球每月平均生产近15亿剂新冠疫苗,若能公平分配疫苗,将有足够疫苗实现这一战略。根据世卫组织统计数据,截至今年9月底,全球已接种了超过60亿剂新冠疫苗。

世卫组织呼吁各国更新其新冠疫苗接种目标,按世卫组织战略公平分配疫苗。其中,疫苗覆盖率较高的国家应与“新冠肺炎疫苗实施计划”交换疫苗,来提高急需疫苗的国家的疫苗覆盖率,已承诺为“新冠肺炎疫苗实施计划”分享疫苗的国家则应在近期履行其承诺。疫苗厂商也应优先考虑并履行“新冠肺炎疫苗实施计划”相关合同。

此前,世卫组织曾设定了新冠疫苗接种目标,希望今年9月底前各国能为10%的人口接种新冠疫苗,但目前仍有56个国家和地区未能完成该目标,这些国家大部分位于非洲和中东。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,新冠疫苗,接种战略,新冠肺炎,群体免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!