新疆2例无症状感染者详情:为母女,母亲曾乘机从成都到伊宁

2021
10/04

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

无症状感染者1,9月19日从成都乘机在兰州机场转至伊宁机场,在伊宁机场进行核酸检测自驾后返回霍尔果斯市。

今天(10月4日),新疆霍尔果斯市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控情况。

会上通报,10月3日霍尔果斯市在常规核酸检测中发现两人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为新冠肺炎无症状感染者。目前,已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。

无症状感染者1,9月19日从成都乘机在兰州机场转至伊宁机场,在伊宁机场进行核酸检测自驾后返回霍尔果斯市。

无症状感染者2为无症状感染者1的女儿,9月19日至10月2日期间居家为主。

2名无症状感染者14天内无中高风险地区旅居史,也无任何确诊病例、无症状感染者疑似病例的接触史,无医院就诊或探视病人经历,也无进口冷链物品接触史。

新疆霍尔果斯市第一轮核酸检测结果全部为阴性

会上通报,霍尔果斯市发现新冠肺炎无症状感染者后,霍尔果斯市疫情防控工作指挥部立即启动应急预案,迅速开展流调排查、核酸检测和隔离管控等工作,尽最大努力把疫情控制在最小区域,全力阻断疫情传播蔓延。自治区和伊犁州疫情防控工作指挥部第一时间派出专家组赴霍尔果斯市指导防控工作。在常态化核酸检测基础上,迅速启动全市全域全员核酸检测。我们统筹全市核酸检测资源,设置142个采样点位,调配了全市5家医疗机构采样人员;针对重点区域、重点人群采取单人单管,一般人群按照1:10混管开展检测。全市应检38376人,截至10月4日10时已出结果38376人,全部为阴性。

目前,霍尔果斯市第二轮核酸检测已经展开。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新疆,核酸检测,无症状感染者,霍尔果斯市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!