北京地铁公司所辖318座车站实现AED设备全覆盖

2021
10/03

+
分享
评论
北京地铁
A-
A+

在2020年完成1500名员工急救培训的基础上,今年已完成初级急救员培训2852人,实现每站每个班组均有三人具备AED使用资质。

北京地铁公司已经实现所辖318座车站AED设备全覆盖。

为进一步健全北京地铁应急救治机制,为乘客安全、健康出行提供更有力的保障,地铁公司自2020年10月启动AED设备配置工作,2020年底完成1号线、2号线、13号线58台AED设备配置。2021年8月启动今年第一批6条线路117座车站的AED设备安装工作,9月启动剩余7条线路的AED设备安装,截至目前,北京地铁公司已经实现所辖318座车站AED设备全覆盖。

为切实发挥AED设备的效用,提高员工突发情况下的急救能力,地铁公司持续开展员工急救及AED设备培训取证工作,经过严格的理论考试与实践操作,在2020年完成1500名员工急救培训的基础上,今年已完成初级急救员培训2852人,实现每站每个班组均有三人具备AED使用资质。后续还将持续开展培训工作,年底前实现车站全员具备AED使用资质。

北京地铁使用AED成功救助两名乘客

2021年5月24日,一名乘客在北京地铁9号线北京西站站台晕倒失去意识,地铁工作人员使用站内配置的AED对该乘客进行施救并获得成功。

2021年9月20日,一名乘客在地铁2号线复兴门站晕倒出现呼吸暂停无意识,值班站长与三名参与救助的乘客立即使用车站AED进行现场急救,经过两次AED除颤和不间断的心肺复苏,乘客恢复意识和呼吸。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
地铁,AED,心肺复苏,抢救,除颤,急救培训

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!