首款新冠口服药:可降低50%死亡率!默克公司正向美国申请紧急使用授权

2021
10/02

+
分享
评论
单攀(整理) / 健康界
A-
A+

研究因为该积极结果而停止,目前默克公司在向FDA申请紧急使用授权。

据美国侨报网等媒体报道,10月1日,新泽西州制药企业默克公司(Merck & Co.)(以下简称为默克公司)公布研究结果,最近确诊感染新冠病毒的病患在服用他们的试验性新冠药物(即molnupiravir)后,其住院率和死亡率均降低了一半,他们即将申请美国和世界各地的卫生部门批准使用他们的这款新冠药物。

Molnupiravir是一种抗病毒小分子(RdRp抑制剂)药物,在治疗轻度至中度新冠肺炎患者的三期临床中期数据,Molnupiravir治疗组的住院或死亡率为7.3%(28/385),对照组的住院或死亡率为14.1%(53/377),Molnupiravir降低住院或死亡率50%,p值为0.0012。

研究因为该积极结果而停止,目前默克公司在向FDA申请紧急使用授权。

美国当地时间10月1日,抗病毒药品助力默克制药涨超8%,带动道指收涨逾400点,但美国三大股指本周整体下跌。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
美国,默克,Molnupiravir,股市,三期临床试验,新冠口服药,新泽西默克制药,美股,默克公司

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!