坐在家中看名医!江西省互联网医院监管平台正式上线

2021
10/01

+
分享
评论
江西卫生健康
A-
A+

此次省级互联网医院监管平台正式上线运行和首批13家互联网医院全面开诊,标志着江西省“互联网+医疗健康”迈入新的发展阶段。

9月30日,江西省卫生健康委举行江西省互联网医院监管平台上线启动仪式,并为全省首批互联网医院授牌。江西省卫生健康委党组书记、主任王水平出席仪式并讲话,委党组成员、副主任龚建平主持仪式,委二级巡视员李志刚出席仪式。

王水平指出,当今世界正迈向数字文明新时代,健康医疗大数据是国家最重要的基础性战略资源之一。全省互联网医院建设试点单位依托“互联网+医疗服务”技术,在创新服务模式、提高服务效率、降低服务成本等方面开展积极有益探索,并在新冠肺炎疫情防控的大战大考中开辟了线上抗疫“第二战场”,有效分流了潜在就医人群,为江西疫情防控取得重大战略成果作出了积极贡献。

王水平强调,各地、各单位要紧跟信息化、数字化、智能化时代发展趋势,促进并规范“互联网+医疗健康”有序发展,高标准建设“智慧卫健”。要以便民惠民为落脚点,依托互联网信息技术,重塑就医流程、重配医疗资源、重造服务模式,着力满足人民群众个性化、差异化的健康服务需求。要以共建共享为关键点,健全政策体系,完善监管规则,打破“信息孤岛”,推进互联互通,着力打造政府主导、多方参与、公平竞争、开放共享的“互联网+医疗服务”监管环境。要以创新创业为驱动点,挖掘并利用好互联网医院、互联网监管平台和服务平台的信息数据,将其与江西得天独厚的生态资源、文化资源、中医药资源、康养资源等有机结合,着力推动后疫情时代卫生健康产业和事业融合发展。

龚建平指出,江西省互联网医院监管平台承建方要以平台上线为契机,加强沟通协调,加快项目推进,定期升级完善省级互联网医院监管平台功能,确保“互联网+医疗服务”数据全程留痕、“互联网+诊疗服务”行为可控可管、“互联网+医疗数据”安全保密,保障患者线上就医安全,助力后疫情时代我省“互联网+诊疗服务”监管发展需要。

据悉,江西省互联网医院监管平台由江西康健云科技有限公司承建,此次省级互联网医院监管平台正式上线运行和首批13家互联网医院全面开诊,标志着江西省“互联网+医疗健康”迈入新的发展阶段,将为促进优质医疗资源扩容、改善患者就医体验、加快卫生健康事业高质量发展提供新的路径和模式。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江西,互联网医院,互联网医疗,王水平,健康大数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!