防疫线升级,仁济医院新建示范性发热门诊楼项目结构封顶,预计年底投用

2021
10/01

+
分享
评论
唐闻佳 / 文汇网
A-
A+

建成后,仁济医院将拥有一座全新的疫情防控坚实“堡垒”,就诊环境将得到进一步改善。

9月30日清晨6点,伴随最后一方混凝土浇筑到位,上海交通大学医学院附属仁济医院新建示范性发热门诊项目正式完成主体结构的封顶,预计今年11月底竣工,12月正式投入使用。

该工程总建筑面积4998平方米,其中地上建筑面积4000平方米(地上五层),地下建筑面积998平方米(地下一层),2021年4月4日正式开工建设。建成后,仁济医院将拥有一座全新的疫情防控坚实“堡垒”,就诊环境将得到进一步改善。

2020年12月,为科学应对新冠肺炎疫情,降低感染风险,仁济医院根据疫情发展势头,严格按照上海市委、市政府《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的若干意见》(简称“上海公共卫生建设20条”)的要求,做实、做好医疗机构发热门诊,在“六不出”的标准化建设要求下,决定在东院区新建一栋示范性发热门诊大楼,以最严水准确保城市安全。

该新建示范性发热门诊楼项目将是完善“平战结合”疫情应对机制的重要举措,将为仁济医院在疫情防控中继续发挥战斗堡垒作用提供必要设施条件,同时进一步筑牢扎密防控网络,有助于进一步提升仁济医院应对疫情的综合医疗救治能力,确保浦东地区和上海城市公共卫生安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
仁济医院,发热门诊,平战结合,新冠疫情,疫情防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!