国内首个多影像智能联动一体化介入平台在中日友好医院正式启动

2021
10/01

+
分享
评论
量宝 / 健康界
A-
A+

Angio-CT 一体化介入平台可通过CT/DSA/超声三种影像设备的智能协同和信息互联,借助影像引导在不同治疗场景中综合应用。

9月29日,中日友好医院召开了Angio-CT一体化介入平台启动仪式,标志着我国第一个多影像联动一体化介入平台正式启动。中日友好医院院长周军、副院长崔勇,介入医学科以及放射诊断科、神经外科、呼吸诊察部相关介入诊疗科室,医工处、医务处、院办等相关职能处室负责人参加了启动仪式。

Angio-CT一体化介入平台启动仪式

周军院长代表院领导班子对医院一体化介入平台的顺利启动表示热烈的祝贺。他希望医院各相关科室按照“健康中国”战略要求,充分发挥科室特色优势,依托Angio-CT一体化介入平台这一国际前沿的介入诊疗系统,实现对肿瘤及其相关疾病的早期精准诊断和精准治疗,进一步增强介入医学临床、教学、科研服务能力,进一步提高医疗技术水平,提升优质医疗资源的效能和效率,为建设国际一流的高质量医院提供强大平台。

介入医学科于明安主任从介入医学临床应用方面介绍了Angio-CT 一体化介入平台通过CT/DSA/超声三种影像设备的智能协同和信息互联,借助影像引导在不同治疗场景中的综合应用的优势。“一体化介入平台必将开创影像协同引导下疑难危重肿瘤综合介入治疗新模式,引领诸如肺肿瘤、骨肿瘤单病种领域介入治疗的方向和发展成为介入医学的开拓者、引领者和传播者。”

启动仪式上,与会领导和嘉宾为中日友好医院成立的“全国Angio-CT 临床研究与培训中心”进行揭牌,这标志着未来中日友好医院将在一体化介入平台临床应用的同时,积极开展多影像智能联动一体化介入平台的临床研究与专业人员培训工作。通过医教研的有机结合,促进前沿技术的更好应用,为患者提供精准有效的介入诊疗。

启动仪式的最后,参会领导、嘉宾移步到了刚刚落成的介入医学科一体化介入手术室,周军院长与企业共同按动按钮,随着设备的缓缓移动,标志着一体化介入平台的正式启动。

一体化介入平台正式启动

近年来,中日友好医院为推动高质量发展,高度重视前沿医疗装备技术的应用,特别支持通过人工智能与介入医疗装备的引进促进学科新技术开展。截止目前已引进了一大批包括最新一代达芬奇手术机器人、骨科膝关节手术机器人、神经外科手术机器人、植发机器人等前沿医疗技术装备,仅今年近千例的应用让患者真正感受到了前沿技术带来的诊疗效果的提升与临床学科的发展。                                                                      

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
介入,Angio-CT一体化介入平台,中日友好医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!