加拿大部分年轻人接种莫德纳疫苗后出现心脏问题

2021
09/30

+
分享
评论
新华社
A-
A+

为谨慎起见,决定立即停止为18岁至24岁之间的年轻人接种莫德纳疫苗。

加拿大安大略省首席医疗官基兰·摩尔(Kieran Moore)当地时间9月29日宣布,鉴于莫德纳疫苗在年轻人中引发了多起心肌炎和心包炎的病例,为谨慎起见,决定立即停止为18岁至24岁之间的年轻人接种莫德纳疫苗。这个年龄段的人群接种的第二剂疫苗只能是辉瑞疫苗。

这个决定是基于安大略省儿童接种新冠疫苗小组、安大略省疫苗接种临床顾问小组、安大略省公共卫生局等三个专业机构的建议而作出的。

据了解,上述年龄组的人群接种莫德纳疫苗发生副作用的比例比较高。从今年6月1日到8月7日之间,在接种了9.6万剂莫德纳疫苗的18岁至24岁的年轻人中,接种第二剂莫德纳疫苗后,发生心肌炎和心包炎的比例为五千分之一。

摩尔表示,大多数病例都属于轻微症状,通常在使用抗炎药物后很快就能恢复健康。

虽然多数病例都是在第二剂接种莫德纳疫苗后发生,但是也有在第一剂接种后发生的情况。

除了心肌炎和心包炎,还有人发生了严重的过敏反应和面瘫。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心肌炎,心包炎,疫苗,加拿大,莫德纳疫苗,过敏反应,面瘫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!